Банковское обозрение

Финансовая сфера

17.11.2015
Помогите Максиму!

Максиму Мишину из Старого Оскола скоро исполнится три годика, а он только учится разговаривать.  Дело в том, что в годовалом возрасте выяснилось: малыш ничего не слышит



Через несколько месяцев ему провели операцию по вживлению слухоречевого имплантата. Теперь мальчик различает все звуки окружающего мира и речь, но между тем, как ребенок начнет слышать и тем, когда начнет говорить, лежит целая пропасть.

Максиму  нужна слухоречевая реабилитация. Порой она длится несколько лет. И все это время ребенок нуждается в интенсивных занятиях со специалистами различного профиля, которые знают специфику работы с такой категорией пациентов.

Но врачей необходимой квалификации в Старом Осколе нет, поэтому раз в неделю Максим с мамой ездят в соседнюю область на платные занятия к сурдопедагогу. Но малыш очень устает в дороге, и эффективность занятий из-за этого низкая.

Помочь мальчику могут в специализированном реабилитационном  центре для детей, перенесших кохлеарную имплантацию. Однако каждый последующий курс реабилитации в нем стоит 165000 руб. К сожалению, таких денег у Мишиных нет: работает один папа Максима, а семья вынуждена немалую часть зарплаты отдавать за съемную квартиру.

Специалисты говорят, что при условии планового  прохождения реабилитации к 6-7 годам Максим  не будет отличаться от сверстников и сможет учиться в обычной школе.

Помочь мальчику научится разговаривать могут все, кто сегодня проявит милосердие и поддержит семью финансово.



Читайте наши лучшие материалы Яндекс. Дзен Телеграмм

Сейчас на главной