Банковское обозрение

Финансовая сфера

17.11.2015
Помогите Владику!

Когда Владику Соколову из города Балаково Саратовской области исполнилось полтора года, родители начали беспокоиться, что их малыш не реагирует на речь и не отзывается на свое имя



После  многочисленных обследований мальчугана признали больным, диагностировав задержку психоречевого развития с аутистическими чертами.

К четырем годам мальчуган не говорил, не мог самостоятельно есть, не понимал обращенную к нему речь. Он полностью «ушел в себя», почти не контактировал с родителями и сверстниками.

В 2008 году Владика впервые привезли на лечение в Йошкар-Олу – в государственный Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл. Затем был
Психоневрологический институт имени Бехтерева в Санкт-Петербурге. Именно там Владику был поставлен окончательный диагноз – умеренная умственная отсталость, аутистикоподобный синдром в связи с родовой травмой.

Лечение в институте уже дало определенный эффект. Владик начал понимать обращенную к нему речь. Правда, его личный словарный запас пока небольшой, но он уже произносит отдельные слова. После многолетнего молчания это несомненное достижение мальчика. А врачи обещают: если продолжать лечение Владика, он наверстает упущенное и сможет учиться в обычной школе.

К сожалению, лечение в Психоневрологический институт имени Бехтерева в Санкт-Петербурге платное и стоит 109850 рублей.  У Соколовых, увы, нет таких денег. Мама Владика была вынуждена уволиться с работы, так как ухаживать за больным ребенком некому. В семье работает один папа, его дохода едва хватает на питание, а откладывать деньги на оплату ежегодного лечения сына в специализированных клиниках не удается.

Союз благотворительных организаций России уже помогал со сбором средств на реабилитацию Владика в 2010 и 2011 годах. И в этот раз просим всех неравнодушных людей помочь Владику справиться с его недугом.  



Читайте наши лучшие материалы Яндекс. Дзен Телеграмм

Сейчас на главной