Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
Профессор кафедры экономической безопасности и управления рисками, Финансовый университет при Правительстве РФ
БИОГРАФИЯ
Ученые степени, звания
2004 год — кандидат экономических наук (тема — «Совершенствование управления рисками на промышленных предприятиях в условиях рынка»)
2008 год — звание доцента
2016 год — доктор экономических наук. (тема — Методология управления развитием организации на основе риск-менеджмента)
Опыт работы
2000–2004 годы — Владимирское отделение Сбербанка России
2004–2008 годы — Владимирский государственный университет, кафедра менеджмента (ассистент, доцент, заместитель декана)
2008–2016 годы — Московский государственный университет технологий и управления им. Разумовского, кафедра экономики и управления на предприятиях малого и среднего бизнеса (доцент, ответственный секретарь приемной комиссии)
2016–2021 годы — Российский университет транспорта (МИИТ), профессор кафедры экономики транспортной инфраструктуры и управления строительным бизнесом (профессор)
С 2021 года — Финансовый университет при Правительстве РФ, кафедра экономической безопасности и управления рисками (профессор)
Профессиональные навыки
Имеет богатый опыт педагогической, научной и практической работы в области управления рисками, организации финансовых расследований, анализа и оценки рисков мошенничества и коррупции, уровня теневой экономики, а также разработки процедур по их снижению и внедрению риск-ориентированного подхода к управлению, систем внутреннего контроля, комплаенс-контроля, управления рисками проекта, управления стоимостью проекта.
Проведение научных исследований, работа по грантам в области противодействия отмывания доходов и финансирования терроризма, анализа и управления рисками, обеспечения продовольственной безопасности, разработки стратегий в условиях нестабильности, опыт руководства студентами и аспирантами, разработки и лицензирование новых программ обучения, член диссертационных советов по экономической безопасности и управления рисками и мн. др.
Навыки организации научных международных мероприятий — конференций, круглых столов и других совместных международных и межвузовских проектов.
В течение всего периода профессиональной деятельности — опыт работы в реальном секторе экономики: разработка и внедрение систем управления рисками, управленческий консалтинг, экспертная деятельность
*Информация актуальна на 03.03.2025