Вход Регистрация
Подписка
Новости Войти в раздел

Банки смогут получить списки сомнительных клиентов

21.04.2017

  

Российские банки могут получить данные о сомнительных клиентах уже в июне 2017 года, сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в ходе XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы использования кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ».

«Вчера мы согласовали с Росфинмониторингом разработанные нами форматы передачи через структуры данных о случаях отказа (клиентам в заключение договора банковского счета, проведении операции, либо сведения о расторжении договора). Это означает, что на следующей неделе мы сможем разместить все эти материалы на официальном сайте Банка России в сети интернет. Через 60 дней, в соответствии с нашим нормативным актом, после этого, где-то в июне месяце, начнется передача этих сведений в кредитные организации», — рассказал Скобелкин.

Он еще раз пояснил, что данные сведения не могут быть причиной для отказа клиенту в обслуживании. «Данные сведения, и я это на всех встречах говорю, считаю своим долгом, не являются безусловным, самостоятельным, достаточным основанием для принятия решения кредитной организацией об отказе. Это дополнительная информация для оценки рисков клиента и метода выбора направления борьбы с такими рисками», — пояснил он.

Источник: RNS



21.04.2017
Эта статья была разослана 1303 on-line подписчикам bosfera.ru
Популярное
Третий лишний. Работа с CPA напрямую За последние годы рынок лидогенерации в России и странах СНГ достиг поистине огромных масштабов. Для финансовой вертикали это также не является исключением. Практически каждый крупный банк так или...
Ксения Костина 19.05.2017
Выбор редакции
Региональные банки: жизнь продолжается? Центральный банк с одинаковой легкостью отзывает лицензии как у банков, находящихся в хвосте банковской системы РФ, так и у банков из топ-100. Такую же беспристрастность он проявляет и к месту...
Карина Артемьева Егор Иванов 22.05.2017
Материалы альянса финансовых медиа:
Вышел из печати

Разговоры финансистов

Вверх