Вход Регистрация
Подписка

Клиенты вывели все свои средства со счетов исламского банка в Татарстане

Клиенты Центра партнерского банкинга (ЦПБ), открытого в Казани в марте прошлого года для оказания финансовых услуг по законам Шариата, вывели со счетов все свои средства. Они опасаются отзыва лицензии у головной структуры ЦПБ — Татагропромбанка. Об этом сообщил директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском институте Искандер Исхаков.

«Люди, у которых были счета в ЦПБ, на 100% их обнулили. Будущее ЦПБ полностью зависит от будущего Татагропромбанка, у которого уже нормативы [достаточности базового капитала] давно нарушены. Сейчас вопрос времени: либо у него ЦБ отзовет лицензию в связи с этим, либо ситуацию смогут исправить. Но последнее, по-моему мнению, под большим вопросом», — сказал он.

Как считает Исхаков, все же перспективы развития у ЦПБ есть. «Есть надежда, что другие банки возьмутся за это дело, было бы правильно, если бы ЦПБ взял другой банк, например Ак Барс Банк», — отметил он.

Ранее Татагропромбанк с 17 января этого года ввел лимит на снятие денег. 8 февраля банк приостановил платежи и переводы по расчетным счетам, 17 февраля кредитная организация возобновила проведение операций по безналичным расчетам. Банк России 16 февраля 2017 года опубликовал информацию, что уровень достаточности базового капитала Татагропромбанка ниже необходимого уровня. На следующий день банк отчитался о мене субординированного депозита компании «Новая Нефтехимия» в размере более 300 млн рублей на долю в уставном капитале Татагропромбанка.

Источник: ТАСС

Эта статья была разослана on-line подписчикам bosfera.ru
Вверх