Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
Об этом сообщила старший вице-президент по ESG Татьяна Завьялова в рамках ВЭФ-2024
«Когда мы говорим про адаптацию к изменению климата, то есть хорошая поговорка — знал бы где упаду, соломку бы постелил. Это означает, что мы в первую очередь должны научиться прогнозировать будущие риски и уже дальше разрабатывать соответствующие инструменты. Для этого нужна финансовая поддержка, одним из видов которой являются устойчивые кредиты. Портфель ответственного финансирования в Сбере сейчас превышает 3,3 трлн рублей, и мы продолжаем его наращивать. По этой цифре можно судить как об актуальности повестки, так и о заинтересованности российского бизнеса в зеленых и устойчивых практиках. Компании начинают реализовывать новые программы и расширяют уже действующие», — сказала Татьяна Завьялова.
По ее словам, на строительную отрасль приходится 60,7% портфеля. Кроме того, зеленые, адаптационные, ESG и социальные кредиты банка больше всего востребованы у компаний металлургической и горнодобывающей отрасли, агропромышленного комплекса, машиностроения и пищевой промышленности.
О практике в области устойчивого развития читайте в колонке Татьяны Завьяловой для «Банковского обозрения».
Источник: ТАСС
В последние годы поддерживаемое государством образовательное кредитование в России претерпело существенные изменения. Реформирование программы во многом изменило и правила игры. О том, какова сейчас динамика такого кредитования, насколько поменялась его возрастная структура, какие были последние нововведения в программе, рассказывает Сергей Широков, директор департамента «Занять и сберегать» СберБанка