Банковское обозрение

Финансовая сфера

  • Российский мобильный эквайер Pay-Me ведет переговоры с China UnionPay
10.04.2014
Российский мобильный эквайер Pay-Me ведет переговоры с China UnionPay

Pay-Me рассчитывает стать первым росcийским провайдером мобильного эквайринга, принимающим платежи по картам китайской платежной системы China UnionPay.


Pay-Me рассчитывает стать первым росcийским провайдером мобильного эквайринга, принимающим платежи по картам китайской платежной системы China UnionPay.

Как сообщил «Б.О» источник, работающий на рынке онлайн-платежей, переговоры Pay-Me с China UnionPay ведутся уже некоторое время и стороны близки к подписанию соглашения. При этом CUP готова оказать по крайней мере маркетинговую помощь, поскольку заинтересована в расширении сети приема карт.

В случае, если договоренность будет достигнута, терминалы Pay-Me будут украшать логотипы уже трех платежных систем. Кроме того, ведутся переговоры и о реализации p2p-переводов посредством приложения компании. Такая функция уже сейчас реализована Pay-Me с картами компании MasterCard — клиент может перевести деньги, «прокатав» карты либо введя их реквизиты.

Такой шаг россйиского MPOS-оператора источник видит как вполне рациональный, оценивая количество карт CUP на территории РФ в несколько млн. Основная их часть сконцентрирована на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, однако Pay-Me активно работает и там. «Если Pay-Me удастся укрепиться на этом рынке, компания определенно выиграет», — говорит эксперт.

По оценкам источника «Б.О», затраты на интеграцию с China UnionPay могут составить более 100 тыс. долларов, а времени на реализацию проекта (при удачном стечении обстоятельств) может уйти от двух до четырех месяцев.

Напомним, что интерес российского рынка розничных платежей к китайской China UnionPay возрос после того, как Visa и Mastercard заблокировали карты нескольких российских банков в результате введения санкций против них властями США.

8 апреля в пресс-центре РИА Новости состоялся телемост между Россией и Китаем, в ходе которого китайская сторона поделилась опытом в развитии собственной платежной системы. Председатель НСФР Андрей Емелин заявил, что на следующей неделе совместно с представителями China UnionPay планирует провести презентацию системы перед российскими экспертами, и рекомендовал использовать ее как международный аналог Visa и MasterCard.






Присоединяйся к нам в телеграмм