Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
Вашему вниманию представлена подборка 10-и лучших на вкус петербургских банкиров ресторанов Питера для деловой встречи. Здесь особенный петербургский интеллигентный стиль, культурный банкинг и бесподобная (и на мой вкус, идеальная) кухня. Итак, поехали. Это снова гид — не рейтинг. Место действия: Санкт-Петербург — навсегда культурная столица, до 2033 года кулинарная столица и на весь июнь экономическая столица России
«Wine Gogh — это место, где вино, еда и искусство в сочетании друг с другом образуют гастрономическое путешествие, которое на всю жизнь останется в вашей памяти. Это ресторан-галерея, посвященный Винсенту Ван Гогу, где искусство плавно перетекает с картин на тарелки». Так написано на сайте ресторана и это очень по-питерски. Здесь пробуешь хиты французской кухни под бокал бордо и любуешься работами известного импрессиониста. Лучшее место для ценителей красоты, искусства и вкусной еды. Столики довольно далеко друг от друга — можно обсуждать любые темы. При этом сам ресторан совсем не большой. Места лучше бронировать заранее.
Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 7
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
эклеры с паштетом из печени цыпленка и муссом из смородины / с тунцом и гуакамоле / с томленой уткой и мандарином;
тартар из говядины с томатным желе и кремом из черного чеснока;
утка со стейком из красной капусты, морковным кремом и физалисом;
банановый брауни с малиной, сорбетом и кремом из тофу.
Источник: Wine Gogh
Источник: Wine Gogh
Источник: Wine Gogh
Самый известный, самый вкусный, самый недоступный ресторан Санкт-Петербурга. Birch — это любовь с первого взгляда, с первого кусочка и с первого глотка. Birch, что в переводе с английского означает «береза», — ресторан авторской кухни Арслана Бердиева формата гастро-бистро, получивший с 2017 года кучу первых наград в разных номинациях разных гастрорейтингов. Кухня — европейская с азиатским акцентом. Стиль в дизайне — минимализм. Дерево, металл, бетон — основные материалы, которые использовались в отделке. А теперь главное — столик бронировать нужно за месяц по предварительной заявке. Меню — только по сетам, нет формата а-ля карт (по позициям).Для начинающих ценителей вкусной еды — классический сет, для продвинутых — авторский от шефа.
Ресторан идеально подойдет тем, кто хочет удивить своих партнеров, гостей. Ужин станет настоящим спектаклем. Гастроспектаклем.
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 3
Источник: Birch
Источник: Birch
Источник: Birch
Если не удалось попасть в Birch, не огорчайтесь. Добро пожаловать в Betulla (младший брат Birch, в переводе с итальянского тоже «береза»). Здесь также стоит бронировать столик заранее, но все же попасть гораздо проще. Есть как дегустационное меню, так и меню а-ля карт. Камерное стильное место, я бы сказала: аскетичное, ультрасветлое — как в монастыре или… в раю. Меню — сдержанное, умещается на одной странице. Но выбирайте любое блюдо, просто тыкая пальцем, и вы не ошибетесь с выбором. Здесь вкусно и очень вкусно всё. Кухня — итальянская авторская, — все от того же великолепного Арслана Бердиева.
Санкт-Петербург, 9-я Советская ул., 1
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
крокеты «Цезарь» из перепелки;
каннеллони с рагу из кролика, соус из сморчков и черных лисичек;
гаспачо из ферментированных зеленых томатов, креветки;
телячьи щечки, баклажан в двух текстурах.
Источник: afisha.ru
Источник: afisha.ru
Источник: afisha.ru
Полина Валеева, директор БСПБ Private в Петербурге
Петербург всегда славился замысловатым сочетанием культур. Как гастрономическая столица России наш город также представляет влиятельнейшие классические кухни и их авторское прочтение. Этому способствует давняя традиции: Северная Пальмира неравнодушна к лучшим шефам, а они отвечают ей взаимностью. Итальянский стиль неизменно возглавляет любой топ у гостей ресторанов. Клиенты БСПБ Private — не исключение, и особенно они ценят проект Антонио Фреза с самым говорящим названием — FRESA. Часто можно услышать, что и в хмурый, пасмурный день здесь почувствуешь солнце Апеннинского полуострова, оттенки dolce vita и атмосферу вечного праздника. Классика, совмещенная с современными трендами и минимализмом, отразилась не только в меню, но и в интерьере — строгом, но слегка заигрывающим с ретро-гламуром. Добавить к этому соседство с Исаакиевским собором и Адмиралтейством, и получится идеальное сочетание для консерватора. Мы полностью разделяем высокое мнение о FRESA и выбираем именно его для встреч с нашими клиентами.
Самое обсуждаемое открытие прошлого года, совершенно точно, KOI. Команде Антонио Фреза и партнеру проекта, именитому австралийскому ресторатору и шефу Глену Баллису удалось создать очень красивую и убедительную паназиатскую историю. И когда нам важно удивить наших клиентов, выбор очевиден. Высокая гастрономия — это всегда больше, чем блюда, напитки и сервис. Это полноценная мифология. А KOI вместил дух Японии, Китая и Тайваня. Недаром ресторан расположен на острове — лучшей локации, чем Новая Голландия, нельзя было придумать. В меню ставка сделана на свежие морепродукты. Наши клиенты и гости города в восторге.
«Salone pasta&bar — это место, в котором царит культ пасты. Здесь ей выделен целый зал, в центре которого ежедневно стоят пастайоло и вручную лепят домашние тальятелле, мальтальяти и равиоли по рецептам, которые были собраны нами во время путешествий по Эмилии-Романье». Как будто просто написано, да? Но по факту это шикарнейшее место с идеальной итальянской кухней. Живые цветы, красивый интерьер, мягкие кресла, романтические свечи — салон все же. Безупречный сервис — официанты на одной волне с посетителями и точно знают, что нужно. Необычные сочетания в блюдах, ну и, конечно, вкуснейшая паста — такую вы не попробуете нигде (наверное, даже в Италии). Одно огорчает — порции небольшие, а цены высокие. Видимо, поэтому Salone pasta&bar называют самым московским рестораном в Петербурге.
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 30
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
перец рамиро с кремом из горгонзолы;
кавателли с тартаром из цукини и креветками;
паппарделли с прошутто, горгонзолой и грецким орехом;
сицилийская капоната с томленым ягненком и козьим сыром;
торта ди формаджио (фирменный торт от Salone pasta&bar со сливочным сыром и бурбоном).
Источник: Salone pasta&bar
Источник: Salone pasta&bar
Источник: Salone pasta&bar
Стильный, изысканный, очень питерский ресторан средиземноморской кухни в центре респектабельной Петроградки. Ресторан создан в атмосфере лобби курортных европейских отелей: небольшое меню с отсылками к Греции, Италии, Лазурному берегу Франции и Испании басков: рыба, морепродукты, свежайшие овощи. Столы расставлены достаточно далеко друг от друга, можно в полной мере насладиться беседой или обсудить детали сделки.
Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., 2
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
перец рамиро с тартаром из тунца;
салат с хрустящими баклажанами и копченой фетой;
тосканский суп с лангустинами;
осьминог на гриле с печеным картофелем и зеленью.
Источник: Grecco
Источник: Grecco
Источник: Grecco
Самый «фотогеничный» ресторан в Петербурге. Стеклянный потолок в атриуме исторического здания наполняет светом пространство ресторана. Живые цветы в горшках, гортензии в вазах, очаровательная посуда с узорами, антикварные предметы сервировки, подсвечники, мебель, белоснежные скатерти и салфетки с вышивкой — все передает привет любимой Франции. Ресторан одновременно напоминает и парижские бистро, и рыбные рестораны Ниццы, и пекарни Прованса. В меню — все хиты французской кухни: картофельный гратен, севиче из сибаса, тартар из фермерской говядины, улитки «кафе де пари», пате из куриной печени с конфитюром из черной смородины…
Санкт-Петербург, ул. Восстания, 45Б
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
крудо из гребешка с фенхелем и черным трюфелем;
парижский луковый суп;
шатобриан с белым грибами и фуа-гра;
миллефолье с соленой карамелью на десерт.
Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot
Лариса Лукьянова, глава Private Banking Цифра банка
Для деловых встреч в Санкт-Петербурге мы выбираем рестораны, сочетающие комфорт, высокий уровень сервиса и приватную атмосферу. В зависимости от формата общения — будь то обсуждение инвестиционных решений или неформальное знакомство — мы проводим встречи в таких локациях, как Cococo Bistro, Percorso в Four Seasons, Il Lago dei Cigni или The Repa. При этом мы всегда ориентируемся на предпочтения клиента — нам важно, чтобы коммуникация была комфортной и доверительной.
Кроме ресторанов состоятельные клиенты предпочитают закрытые клубы, лобби-лаунжи пятизвездочных отелей, бутики премиум-брендов и арт-пространства. Часто формат взаимодействия выходит за рамки офиса — Private Banking все больше интегрируется в образ жизни клиента, а сама встреча становится частью индивидуального сценария сопровождения.
OGNIVO — двухуровневый ресторан итальянской кухни с внутренним сквером и фонтаном на Васильевском острове ресторатора Андрея Перцева. Занимает пространство бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии. Самый большой ресторан в Петербурге. Этим вы точно удивите своих гостей.
Атмосфера ресторана отсылает к индустриальному прошлому пространства: плиты из черного металла, мрамор, медь, камень, кирпич, печь, коптильня… В меню — современная итальянская кухня. Большое внимание здесь уделяют приготовлению блюд на огне.
Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 57, корп. 1
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
салат с осьминогом на гриле с оливками и сладкими томатами;
филе дорадо на гриле по-сицилийски;
консоме с тортеллини и вялеными черри;
филе говядины со шпинатом.
Источник: Ognivo
Источник: Ognivo
Источник: Ognivo
Уютный ресторан французской кухни в самом конце Петроградской стороны. Атмосферное утонченное место без лишнего пафоса: стильные люстры, простые геометрические формы и спокойные оттенки, мраморные столы, расписная фаянсовая посуда, приглушенная французская музыка. В меню — традиционные французские (я бы сказала — парижские) блюда на современный лад. Все без исключения очень вкусно.
Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
пирог с рапанами и белыми грибами;
гребешки с пармантье и белыми грибами;
пате из фуа-гра с белым вином;
бёф бургиньон из телячьих щечек.
Источник: Frantsuza bistrot
Источник: Frantsuza bistrot
Источник: Frantsuza bistrot
Ресторан Jerome — настоящая жемчужина для ценителей итальянской кухни. Хорош как для деловых встреч, так и для романтических свиданий или семейных посиделок: столы и зоны подготовлены для любого формата. Атмосфера — настоящая итальянская: непринужденная, яркая, с фотографиями на стенах. Ресторан находится в здании XVIII века. На посту шефа — потомственный повар из Милана Алессандро Кариа, в меню — традиционные блюда его семьи и лучшая карбонара в городе. Jerome неизменный участник рейтинга лучших ресторанов Петербурга.
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
вителло тоннато;
стуфато ала Тоскана — телячьи щечки, томленные в тосканских травах, с картофельным пюре с трюфелем;
карбонара по-римски;
паккери с осьминогом;
аффогато — мороженое, эспрессо и херес Педро Хименес.
Источник: Jerome
Источник: Jerome
Источник: Jerome
Тартар — как культ... Tartarbar — уникальный ресторан в Санкт-Петербурге, специализирующийся на тартаре и других изысканных блюдах. Столик следует бронировать «глубоко заранее». Это любимое место всех петербуржцев. Стильный лофт — мрачноватый, холодноватый и очень брутальный.
Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
Выдержки из меню (то, что обязательно надо пробовать):
телячьи мозги с пшеницей и соусом из солода и трюфеля;
тартар из говядины с шиитаке и кешью;
жареный перец рамиро с картофельным пармантье;
бедро бычка с муссом из зобной железы;
татаки из говядины с фуа-гра.
Источник: Tartarbar
Источник: Tartarbar
Источник: Tartarbar
7 июля 2025 года на территории парка им. Горького, а именно в парке «Музеон», состоится выставка работ победителей в номинации «Изобразительное искусство» Всероссийского благотворительного творческого конкурса-фестиваля «Белое крыло»