Банковское обозрение

Финансовая сфера

15.02.2019 Аналитика
T-shaped-кадры — да или нет?

Сегодня среди менеджмента компаний не существует однозначного консенсуса касательно того, полезны T-shaped-сотрудники для организаций или нет


Владимир Байдусов
Управляющий директор в департаменте внедрения инноваций и изменений Росбанка

Суть термина «T-shaped» кроется в визуальной плоскости, а именно в форме буквы «Т». Вертикальная черта в «T» означает узкую компетенцию человека — навыки, которыми он отлично владеет и которые активно развивает; горизонтальная черта — наличие знаний из смежных областей плюс, конечно же, эмпатия, которая здесь является краеугольным камнем. Почему? Да просто потому, что вы никогда не знаете, что творится в голове у вашего собеседника, что он чувствует, что переживает, с какой проблемой столкнулся. Именно поэтому важно уметь вставать на другую сторону и смотреть на ситуацию чужими глазами.

Я уверен, что каждый хотя бы раз оказывался в среде, в которой люди не интересовались ничем за пределами той области, в которой они работают и уже неплохо разбираются. Человек инстинктивно не хочет вникать в вопросы, в которых он чувствует себя некомпетентным. На первых этапах знакомства с новой для себя областью большая часть людей испытывает внутренний дискомфорт, и это абсолютно нормально. Другой вопрос: сможет ли человек преодолеть внутренний барьер и погрузиться в новую для себя тему или пойдет на поводу у собственного несовершенного сознания, отказавшись от опыта? Работать со второй категорией людей зачастую непросто, и в нее, как принято считать, в первую очередь попадают «технари» — люди с техническим образованием. Я не склонен соглашаться с этим мнением, и причиной тому — релевантный личный опыт.

Те, кто запускают или когда-то пробовали запускать свой стартап, не дадут соврать, что без умения быть кросс-функциональным сделать что-то работающее просто не получится

Мое обучение после школы так или иначе целиком проходило в экосистеме, где практически все преподаватели и собеседники были техническими специалистами, что научило меня смотреть на мир в первую очередь с технической точки зрения и структурировать информацию. Длительное общение с людьми технического склада сформировало уверенность (и тут меня можно смело «хейтить»), что тот, кто в первую очередь получил техническое образование, потенциально способен разобраться практически с чем угодно нетехническим. В обратную сторону это работает не всегда, хотя было бы неправильно утверждать, что примеров людей без технического образования, добившихся значительных успехов в технической сфере, нет — они есть и вызывают еще большее уважение, однако статистика показывает, что более многочисленной является первая категория специалистов.

Те, кто запускают или когда-то пробовали запускать свой стартап, не дадут соврать, что без умения быть кросс-функциональным сделать что-то работающее просто не получится. Маркетинг, логистика, сбыт, отчетность — области, которые не обойдут вас стороной, и погружаться в них обязательно придется.

Важно понимать, что, погружаясь в другую сферу, изучая абсолютно иные компетенции, вы как минимум узнаете профессиональный диалект, что впоследствии позволит вам взаимодействовать с коллегами и клиентами более продуктивно, а как максимум получаете бесценный опыт и новые навыки, которые существенно повысят вашу ценность как профессионала.

Именно таких людей мы стремимся нанимать к себе в команду в Росбанке. Конечно, все всегда зависит от потребностей, но если говорить в общем, то мы преимущественно смотрим на T-shaped-специалистов. При этом нам не так важно, как развита «горизонтальная» экспертиза, важно, что человек занимается непрерывным развитием своих навыков и знаний. А когда все это подкреплено базой технического образования, с должным уровнем наличия здравого смысла и логики, можно свернуть горы.




Присоединяйся к нам в телеграмм
Сейчас на главной