Банковское обозрение

Финансовая сфера

17.11.2015
Помогите Мариночке!

Сразу после рождения Мариночка Гуляева из Тамбова перенесла кислородное голодание, а так же инфекцию головного мозга



Первые полгода жизни девочка провела в больнице. Здесь врачи определили, что она страдает одной из форм детского церебрального паралича, возникающего вследствие аномалий развития центральной нервной системы.

В результате, Мариночка начала ходить только в 2,5 года, а в 5 лет более менее нормально разговаривать и излагать свои мысли.

Стараниями мамы и врачей из столичного Института детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, к семи годам у Мариночки хорошо развились память и внимание, и на следующий год она даже мечтает пойти в общеобразовательную школу.

Но вот беда. В ходе очередного лечения у девочки обнаружили сильное искривление позвоночника. С осанкой как и с развитием стоп у нее и раньше были проблемы, мама пыталась с этим бороться. Мариночка постоянно носила ортопедическую обувь, ей проводили массаж и делали с ней гимнастику, но из-за ослабленных мышц и резкого роста за последний год у девочки произошли серьезные ухудшения. Чтобы избежать операции на позвоночнике, врачи назначили ей интенсивный курс индивидуально подобранной реабилитации, а также рекомендовали ношение индивидуальных корригирующих стелек и специального корсета.

Однако для комплексного  обследования  и  последующего изготовления корсета необходимо собрать 375100 рублей. К сожалению, у мамы и дочки Гуляевых таких денег нет: папа оставил семью и не платит алиментов. А так как после развода маме с Мариночкой негде было жить, Гуляевым пришлось приобрести квартиру в ипотеку. Теперь зарплата мамы уходит на погашение кредита за жилье, а семья  живет на одну пенсию по инвалидности.

Помочь Мариночке могут только люди, которым не безразлична судьба больного ребенка.



Читайте наши лучшие материалы Яндекс. Дзен Телеграмм