Финансовая сфера

Банковское обозрение


  • Командный исход
05.07.2012 Аналитика

Командный исход

Банковские команды уходят по-хорошему и по-плохому. По-хорошему — в поисках самореализации, на новые интересные проекты, решив все свои задачи на прежнем месте. По-плохому, как правило, в случае смены власти — либо собственника, либо руководства



Ротация команды — экстраординарное явление для банка и довольно-таки заурядное — для рынка. В прошлом году большими коллективами уходили из Банка Москвы, Барклайс Банка (теперь Экспобанк), Росбанка, Международного банка Санкт-Петербурга, Моего Банка, Росгосстрах-Банка. С начала этого года кадровые перестановки уже затронули Альфа-Банк и ЮниКредит Банк.
Насильно мил не будешь
«По-плохому» команда может уйти в случае, когда ее «попросят», либо когда люди демонстрируют свой протест. К примеру, аналитики Банка Москвы в октябре прошлого года вынуждены были искать себе новое место работы, так как после перехода банка под контроль ВТБ их функции перешли к «ВТБ-Капиталу». С октября прошлого года Кирилл Тремасов, Денис Борисов, Юрий Волов и Михаил Лямин входят в состав аналитического департамента НОМОС-Банка. Недавно с прежнего места работы ушла и команда аналитиков банка «Траст».
25 октября 2011 года сменил собственника Барклайс Банк. Вскоре его топ-менеджмент полностью заменили на людей Игоря Кима, который, по слухам, фактически контролирует 80% этой организации. Заодно под сокращение попало почти 30% персонала банка.
«По-плохому» команда может уйти, когда ее «попросят», либо когда люди демонстрируют свой протест
К слову, предыдущая попытка Игоря Кима добиться успеха, поменяв руководство на своих людей при слиянии УРСА-Банка с МДМ Банком, сложно назвать удачной. Меньше чем через два года и сам Ким, и его команда вышли из правления МДМ Банка. По мнению экспертов, крупнейшая...






Сейчас на главной

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ