Банковское обозрение

Финансовая сфера

  • Обратная связь
01.06.2004
Обратная связь

В Татарии при достаточно плотной концентрации и жесткой конкуренции кредитных организаций, как региональных, так и пришлых, растет спрос на банковские услуги. Об этом говорит опрос руководителей банков, который провел наш корреспондент. Причиной роста спроса на банковские услуги эксперты называют развитие экономики республики, которая сохраняет лидирующие позиции среди российских регионов. Но не в последнюю очередь дефицит услуг складывается из-за недостатка ресурсов у местных банков. А для инорегиональных кредитных организаций вход на банковский рынок Татарстана ограничен.



Лилия Богачева, директор филиала «Казанский» Импэксбанка

Импэксбанк был первым московским банком, который пришел на рынок Татарстана после кризиса 1998 года. Он входит в двадцатку крупнейших банков России и является клиентоориентированным финансовым супермаркетом. Три года назад мы предложили казанцам современные технологии, и это позволило банку найти нишу на уже занятом рынке банковских услуг и сформировать стабильную клиентскую базу. Мы предложили для юридических лиц, помимо традиционных банковских услуг, современные системы: платежи on-line, низкие тарифы, бесплатную систему «Клиент-Банк», пластиковые карты к расчетному счету. Для физических лиц — пластиковые карты, международные переводы, дешевые переводы по системе корреспондентских отношений со странами СНГ.

По сути, филиал «Казанский» стал катализатором ускорения внедрения «пластика» в повседневный обиход казанцев. Мы раскачали этот рынок и для других банков, которые, воспользовавшись информационной насыщенностью нашей рекламной кампании, активизировали свою деятельность по ставшему модным и востребованным «пластику». Это очень отрадно, ведь мы сообща подключили жителей нашей республики к нормам международного денежного обращения, к цивилизованному пользованию собственными средствами.

Признаюсь, что все рекламные кампании я курировала лично — такое значение придавала этому очень важному в наши дни делу. В результате позитивный образ Импэксбанка, как банка с передовыми технологиями, мы создали в Татарстане своими силами и с минимальным бюджетом. А это одно из условий метрополии в Москве.

Ильдар Галяутдинов, председатель правления ОАО «АКИбанк»

Казалось бы, парадокс: обычно столичные банки раскидывают свою филиальную сеть по провинции, а тут, наоборот, провинциальный банк открывает свои филиалы в столицах! 2003 год стал для нашего банка годом динамичного развития филиальной сети. К уже имеющимся филиалам в Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Набережных Челнах добавился еще один — в Москве. При всей насыщенности столичного финансового рынка уже к концу года наш московский филиал вышел на прибыль.

Но мы считаем это скорее закономерностью, чем парадоксом. В своем региональном развитии банк руководствуется принципом максимального приближения услуг банка к клиентам. В Казани в разных районах было создано 7 дополнительных офисов, где наряду с операциями по вкладам предлагается весь перечень банковских услуг. Открыто 5 отделений вкладов в Набережных Челнах. В процессе регистрации находится филиал в башкирской столице — Уфе, на стадии завершения организационная работа по созданию филиала в Воронеже. В сферу интересов АКИбанка входят и другие города России.

Все это расширяет степень свободы клиентов. Они теперь получают банковские услуги без привязки к конкретному офису и имеют дополнительные возможности для повышения эффективности своего бизнеса: расчетная система банка позволяет проводить межфилиальные платежи в считанные минуты. Устойчивое функционирование банка напрямую зависит от наличия разветвленной сети филиалов, позволяющей проводить единую политику и оперативно маневрировать имеющимися ресурсами.

Ильгиз Валитов, управляющий Татарским филиалом Внешторгбанка

Бытует мнение, что крупные московские банки приходят в регион с одной целью: перекачать как можно больше местных денег в головной офис. Не скажу про филиалы других банков, но это не про нас. Арифметика проста — объем размещенных филиалом средств в развитие экономики республики на 70% превышает привлечение.

За два года работы филиалу удалось добиться хороших результатов. С начала года валюта баланса увеличилась в 1,8 раза и составила на 1 апреля 2004 года более 2,5 млрд рублей. На территории республики филиалом привлечено около 1 млрд рублей. Выдано кредитов предприятиям республики — 1,7 млрд рублей.

По кредитному портфелю филиал занимает 11 позицию среди 30 местных банков и филиалов иногородних банков. По сравнению с началом года кредитный портфель филиала возрос в 2 раза.

Привлеченные на депозитные счета средства физических лиц по состоянию на 1 апреля текущего года составили порядка 700 млн рублей. На рынке частных депозитов в республике филиал занимает 12 место.

Количество клиентов — юридических лиц с 1 января 2003 года увеличилось в 4,3 раза, физических лиц — в 58 раз и составило около 19 тысяч.

По итогам деятельности за I квартал 2004 года филиал получил прибыль более 40 млн рублей. За два года работы филиала — это очень неплохой результат.

Есть потенциал, есть желание, есть возможности (опыт и схемы торгового финансирования, кредитные линии экспортно-страховых агентств, широкая корреспондентская и филиальная сеть банка, ресурсы) — это позволяет занимать филиалу собственную, в ряде случаев уникальную, нишу в республике.

Венера Иванова, вице-президент Банковской ассоциации Татарстана, председатель правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» (Набережные Челны)

Региональные банки ориентированы на работу с реальным сектором экономики. В структуре активов гораздо меньше вложений в ценные бумаги и векселя — местные банки не ориентированы на спекулятивные операции. Тем не менее они прибыльны, а рентабельность многих превышает рентабельность крупных банков.

Автоградбанк по рентабельности капитала занимает 4 место среди 25 татарских банков. А по результатам конкурса «Лидеры бизнеса Поволжья» признан лучшим коммерческим банком — инвестором 2003 года. А ведь он «региональный из региональных» — находится не в Казани, где сконцентрирован банковский рынок Татарстана, а в Набережных Челнах.

Мы позиционируемся как банк для малого, среднего бизнеса (51% кредитных вложений) и активно развиваем розничный бизнес (49%). Другая категория наших клиентов — это население. В прошлом 2003 году с помощью Автоградбанка более 16 тыс. семей приобрели бытовую технику, 337 семей улучшили жилищные условия. В ипотеке мы уже 5 лет, заключен договор с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, проданы первые закладные. Такие банки нужны и имеют право на существование. И главным регулятором их деятельности должен быть, по моему мнению, норматив достаточности капитала.

В каждом регионе есть своя специфика, свой менталитет, своя история развития, которая известна местным банкам и неинтересна пришлым. Мы в своей работе используем этот багаж, вникая в деятельность предприятия, кредитуем его, обеспечиваем возврат заемных средств, хотя по балансу кредитование бывает и невозможно. У нас нет необходимости подолгу согласовывать свои решения в головных учреждениях, как в филиалах банков, а доверие населения и предприятий, размещающих средства в наших банках, объясняется нашей наработанной репутацией (не скроемся в неизвестном направлении) и использованием этих средств на месте, а не выкачиванием средств в центр.

Более полное и недорогое обслуживание в небольших региональных банках сдерживается недостаточностью ресурсов, сложившейся диспропорцией в размещении банковского капитала на территории страны. Решению этой проблемы должна бы поспособствовать Программа кредитования субъектов малого предпринимательства через Российский банк развития. Мы выходим на эту Программу уже год. К сожалению, только в последнее время мы почувствовали интерес к себе, начали рабочий процесс, а так шла отсылка к региональному правительству. Любое местное правительство выберет приближенный к себе крупный банк, а малый и микробизнес, который обслуживается в небольших банках, останется без государственной поддержки. Мое мнение: государственная поддержка должна быть доступной всем субъектам малого бизнеса, в том числе малым и средним банкам.




Присоединяйся к нам в телеграмм
Сейчас на главной