Финансовая сфера

Банковское обозрение


  • Особенности государственного контроля деятельности IT-компаний
03.04.2024 Best-practice

Особенности государственного контроля деятельности IT-компаний

IT-отрасль является одним из приоритетных направлений развития страны в условиях беспрецедентного рестрикционного давления. Правительство России работает над созданием для IT-специалистов комфортных условий, которые способствуют производству конкурентоспособных отечественных продуктов и обеспечению передовыми технологиями всех сфер экономической деятельности страны


В этой связи весной 2022 года для IT-компаний, которые внесены Минцифры России в специальный реестр аккредитованных организаций, введен трехлетний мораторий на проведение проверок. Соответствующие меры направлены на снижение административного давления на IT-бизнес со стороны проверяющих органов.

Однако по ряду причин компании информационных сфер все же будут подвергнуты отдельным видам контроля в 2024 году. В настоящей статье мы предлагаем рассмотреть преимущества IT-аккредитации, а также причины и особенности возобновления проверок со стороны государственных органов.

Аккредитация IT-компаний: зачем и как ее получить?

В рамках государственной поддержки Минцифры России предоставляет услугу по аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Аккредитация IT-компаний — это специальная процедура подтверждения деятельности компании в области информационных технологий. В таком случае организация должна соответствовать определенным требованиям, которые показывают ее значимость для поддержки со стороны государства и позволяют получить определенные привилегии.

Порядок проведения государственной аккредитации IT-компаний регламентирован Постановлением Правительства РФ от 30.09.2022 № 17291. По общему правилу организации вправе получить государственную аккредитацию при соответствии следующим критериям:

  • основным видом экономической деятельности является один из отнесенных к IT-деятельности2;
  • средняя заработная плата работников не менее средней по стране или субъекту, в котором зарегистрирована организация;
  • доход от IT-деятельности составляет более 30%;
  • на официальном сайте организации размещена на русском языке информация об осуществляемой IT-деятельности.

В рамках упрощенного порядка получения государственной аккредитации требования к заработной плате не предъявляются при условии, что компания соответствует следующим условиям (помимо перечисленных выше):

  • общий доход организации более 1 млн рублей;
  • организация является правообладателем программного обеспечения (далее — ПО), включенного в реестр российского ПО;
  • организация имеет доход от реализации прав на ПО, включенного в реестр российского ПО.

Организации, созданные менее чем за три года до подачи заявления на получение аккредитации (стартапы), могут получить государственную аккредитацию без подтверждения того, что 30% доходов организации получены от деятельности в сфере IT, в случае если:

  • доход организации с момента ее создания составляет менее 1 млн рублей;
  • организация зарегистрирована в региональном реестре стартапов (при условии наличия его в субъекте РФ, где зарегистрирована организация).

Для получения аккредитации компании достаточно направить заявление в профильное ведомство в соответствующем разделе через портал «Госуслуги». При успешном подтверждении соответствия указанным выше критериям Минцифры России вносит запись об аккредитации организации в реестр аккредитованных IT-компаний.

NB! Государственный регулятор планирует исключить из отечественного реестра иностранные IT-компании и впредь не наделять их национальным преимуществом. Запрету на получение государственной аккредитации будут подлежать организации, в которых доля участия иностранных лиц превышает 50%. Соответствующие поправки еще не приняты, проект изменений находится на стадии публичных обсуждений3. Предположительно новые правила аккредитации иностранных IT-компаний вступят в силу 01.08.2025.

После получения аккредитации компания должна поддерживать IT-статус, чтобы его не аннулировали. Ежегодно до 1 июля аккредитованные лица обязаны предоставлять сведения о сайте и доходах (расходах) от деятельности в сфере информационных технологий. При этом контролирующий орган вправе проводить внеплановые проверки достоверности предоставляемых данных.

Включение в такой реестр дает IT-компаниям большое количество льгот и преференций, а именно аккредитованные организации и их сотрудники вправе рассчитывать на следующие меры государственной поддержки:

  • запрет на проведение контрольных (надзорных) мероприятий до конца 2024 года; ФНС России приостановила выездные налоговые проверки до 03.03.2025.

Исключения установлены в отношении антимонопольного контроля и отдельных случаев при проведении внеплановых контрольно-надзорных мероприятий (КНМ)4:

  • предоставление кредитов на реализацию и внедрение проектов и цифровых решений по льготной ставке;
  • нулевая налоговая ставка на прибыль организации, пониженные тарифы на уплату страховых взносов при условии, что выручка аккредитованной компании от IT-деятельности составляет более 70%;
  • предоставление сотрудникам льготной ипотеки по ставке 5%;
  • освобождение сотрудников от воинской обязанности по призыву при наличии профильного высшего образования и стажа работы в аккредитованной IT-организации не менее 11 месяцев;
  • упрощенный порядок трудоустройства и получения вида на жительство для иностранных граждан, привлекаемых для работы в аккредитованные IT-компании.

Такого рода меры государственной поддержки создают комфортные условия для развития IT-отрасли. За последние годы работы в условиях экономических рестрикций во многом вырос объем услуг, предоставляемых IT-компаниями. В 2024 году программа продолжает действовать и, очевидно, должна способствовать наращиванию производства отечественных информационных разработок.

Мораторий на проверки: особенности освобождения IT-бизнеса от государственного контроля

Напомним, что в 2024 году продолжает действовать мораторий на проверки бизнеса. Запрет на проведение плановых проверок продлен до 2030 года5.

С весны 2022 года IT-компании, включенные в специальный реестр Минцифры России, также освобождены от проведения плановых государственных проверок сроком на три года, за исключением отдельных случаев. Мораторий на проведение проверок в отношении организаций в области информационных технологий установлен Постановлением Правительства РФ от 24.03.2022 № 4886.

Согласно действующим правилам IT-компании временно освобождены от контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в соответствии с Законом о государственном контроле7 и Законом о защите прав юридических лиц и ИП8. Данные мероприятия не подлежат включению в план проведения проверок на 2024 год.

Кроме того, приостановлены выездные (в том числе повторные) налоговые проверки IT-компаний до 3 марта 2025 года. Исключение составляют только те проверки, которые назначены с согласия руководства вышестоящего налогового органа или ФНС России9.

В настоящее время в отношении IT-компаний запрещается выдача предписаний и иных актов государственного реагирования, подлежащих обязательному исполнению.

Основное взаимодействие контролирующих органов с компанией происходит посредством проведения профилактических мероприятий. Разъяснения, полученные лицом в ходе профилактического визита, носят рекомендательный характер10. Таким способом IT-компании вправе получить консультации от регулятора по отдельным вопросам ведения бизнеса.

По общим правилам IT-компании также освобождены от привлечения к административной ответственности, если правонарушение установлено вне рамок государственного контроля (надзора)11. Однако, несмотря на действующий мораторий проверок в отношении IT-бизнеса, участники информационного рынка все же лишены иммунитета при взаимодействии с контролирующими органами в отдельных случаях.

Так, были внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 24.03.2022 № 48812: с 14 марта 2023 года профильное ведомство разрешило проводить внеплановые проверки IT-компаний в случае установления факта утечки базы данных (или их частей), содержащих персональные данные. Проведение таких проверок допустимо только с разрешения руководителя (его заместителя) Роскомнадзора при условии согласования с органами прокуратуры.

Как обсуждалось на заседании IT-комитета Государственной думы РФ13, снятие запрета на проведение проверок в сфере связи вызвано большим количеством утечек персональных данных россиян в «информационной войне», которую ведут против России международные хакерские группировки.

Однако проведение такого рода проверок является крайней мерой, которая направлена на обеспечение безопасности граждан, общества и государства из-за существенного роста числа нарушений со стороны операторов связи.

С 28 марта 2024 года отменен мораторий на антимонопольные проверки «цифровых гигантов»

По сообщению ФАС России, антимонопольные органы получают множество жалоб от представителей малого и среднего бизнеса, а также потребителей в сфере IT на нарушения «цифровых гигантов» на рынке онлайн-ретейла.

Однако действующий мораторий на проведение проверок не позволял антимонопольному органу принять необходимые меры воздействия в отношении недобросовестных участников рынка, в том числе агрегаторов и маркетплейсов.

В этой связи 20.03.2024 принято Постановление Правительства РФ № 340 об отмене моратория на проведение государственного антимонопольного контроля в отношении IT-компаний14. Однако по-прежнему не допускается проведение плановых проверок: антимонопольному органу дозволено осуществлять лишь внеплановый контроль деятельности таких компаний.

В первую очередь положения касаются ст. 10.1 Закона о защите конкуренции15, которой установлен запрет на осуществление монополистической деятельности хозяйствующим субъектом, владеющим цифровой платформой. А именно особый контроль установлен в целях пресечения действий по ограничению конкуренции IT-компаниями, занимающими доминирующее положение на рынке.

Помимо этого отмена моратория на проверки IT-компаний допускает применять меры антимонопольного реагирования в отношении лиц, заключивших запрещенные действующим законодательством антиконкурентные соглашения (в соответствии со ст. 11, 16 Закона о защите конкуренции). Принятые поправки также позволяют регулятору проверить цены на товары и услуги, которые должны соответствовать антимонопольным требованиям (в соответствии со ст. 17 Закона о защите конкуренции).

По сообщению Минцифры России к цифровым платформам относятся крайне мало участников IT-рынка. В таком случае антимонопольный контроль затронет деятельность только компаний, называемых цифровыми гигантами, в которых:

  • есть цифровые платформы;
  • доля сделок между покупателем и продавцом превышает 35% всех транзакций на данном рынке;
  • выручка составляет более 2 млрд рублей.

Предполагается, что исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться со злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ, защитить права и интересы малого и среднего бизнеса, не допустить картелизации в сфере информационных технологий, что обеспечит развитие отрасли в условиях добросовестной конкуренции.


1. Здесь и далее Постановление Правительства РФ от 30.09.2022 № 1729 «Об утверждении Положения о государственной аккредитации российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий».
2. Перечень видов экономической деятельности, в соответствии с которым организация вправе получить государственную аккредитацию, определен в приложении 1 к Постановлению Правительства РФ от 30.09.2022 № 1729.
3. См. проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30.09.2022 № 17291729 “Об утверждении Положения о государственной аккредитации российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий”».
4. См. подробнее ниже.
5. См. Постановление Правительства РФ от 10.03.2023 № 372 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу отдельного положения акта Правительства Российской Федерации».
6. Здесь и далее Постановление Правительства РФ от 24.03.2022 № 448 «Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».
7. Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
8. Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
9. Письмо ФНС России от 24.03.2022 № СД-4-2/3586@.
10. Пункт 8 ст. 52 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
11. Пункт 9 Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».
12. См. Постановление Правительства РФ от 04.02.2023 № 161 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
13. См. пояснительную записку к законопроекту «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона “О связи” и Федеральный закон “О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации”».
14. Постановление Правительства РФ от 20.03.2024 № 340 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 24.03.2022 № 448 «Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».
15. Здесь и далее Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».






Новости Новости Релизы
Сейчас на главной

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ