01.09.2010

Отдел кадров

Хусейн Озкайя

возглавит российское подразделение HSBC

С момента вступления в должность (после прохождения всех необходимых процедур согласования в Банке России) Хусейн Озкайя будет подотчетен Энтони Махони, заместителю председателя правления HSBC по континентальной Европе.
В структуре HSBC Хусейн Озкайя работает с 1991 года. За 20 лет работы в Группе он накопил большой опыт в сфере международного банковского обслуживания, в том числе на рынках быстроразвивающихся стран. Под его непосредственным руководством в 2006 году в Турции была введена в эксплуатацию специальная сеть по удаленному расчетно-кассовому обслуживанию Business Banking Network для среднего и малого бизнеса, которая сегодня успешно функционирует в трети отделений HSBC по всей стране.

Галина Залога

назначена на должность президента, председателя правления Городского Ипотечного Банка
Галина Залога родилась в Перми. В 1983 году окончила Пермский Политехнический институт по специальности «Экономика машиностроительной промышленности». Начала трудовую деятельность экономистом на предприятии Пермский судостроительный завод «КАМА», где спустя три года возглавила финансово-сбытовой отдел, далее — планово-экономический. С 1993 года работает в банковской сфере на руководящих должностях. 2003–2010 годы — первый заместитель председателя правления ОАО «КАМАбанк», курировала направление розничного бизнеса, стратегического и текущего планирования банка.

Сергей Тимофеев

Совет директоров МДМ Банка утвердил в должности нового генерального директора — председателя правления банка Сергея Тимофеева
До приглашения возглавить МДМ Банк Сергей Тимофеев входил в состав правления ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и являлся заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».
Сергей Тимофеев окончил Тихоокеанский государственный экономический университет и Приморский институт повышения квалификации и подготовки кадров для государственной службы. Начал работать в банковской сфере в 1994 году в ОАО «Дальневосточный банк». С октября 1996 по 2001 годы возглавлял Управление клиентских отношений и входил в состав правления АКБ «Приморье». В 2001 году перешел в МДМ Банк на должность управляющего филиалом во Владивостоке, в 2008 году возглавил управление филиалами банка на Урале.

Юрий Ровенский

назначен вице-президентом — директором управления общественных связей Сбербанка
Юрий Ровенский родился в Армавире Краснодарского края. Окончил коммерческий факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова. Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии экономических наук и предпринимательской деятельности.
В медиаотрасли Юрий Ровенский начал работать в 2000 году в качестве генерального директора РИА «Росбизнесконсалтинг». С 2009 года до настоящего времени занимал должность советника генерального директора компании «Онэксим».

Андрей Зеленский

назначен первым зампредседателя правления Барклайс Банка
В этой должности Андрей Зеленский отвечает за реализацию стратегии развития корпоративного блока.
Андрей Зеленский окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова в 1996 году. После окончания института был принят в АКБ «Диалогбанк» на должность экономиста. С 1999 по 2002 годы Зеленский продолжил карьеру в ЗАО «Банк Развития и Реструктурирования» (в 2001 году переименован в ЗАО «Дельтабанк»). До прихода в Барклайс Банк Андрей Зеленский около 8 лет проработал в ЗАО «АБН Амро Банк» (переименован в 2008 году в ЗАО «Королевский Банк Шотландии»). В мае 2010 года перешел в аппарат правления и совета директоров Барклайс Банка на должность советника председателя правления.

Сергей Монин

Глава казначейства Райффайзенбанка Сергей Монин стал зампредом правления
Райффайзенбанк принял решение назначить Сергея Монина на должность заместителя председателя правления, руководителя дирекции казначейства, члена правления банка в связи с производственной необходимостью при условии согласования его кандидатуры с Московским главным территориальным управлением Банка России. Ранее Сергей Монин был членом правления, руководителем казначейства.

Валерий Серегин

вошел в состав правления Газпромбанка
Валерий Серегин прежде занимал пост председателя правления банка «ГПБ-Ипотека» (в настоящее время он председатель совета директоров этого банка). В настоящее время он также занимает в Газпромбанке пост первого вице-президента, а в новой должности курирует развитие розничного направления.

Татьяна Ушкова

назначена заместителем председателя правления СКБ-Банка
Ранее Татьяна Ушкова занимала должность директора департамента розничного бизнеса. Под ее руководством банк продолжит развивать как традиционные, так и инновационные направления розничного бизнеса.
Татьяна Ушкова работает в банке с 1994 года. Она начала свой путь в профессии в екатеринбургском офисе СКБ-Банка «Восточный». С 2003 года была начальником клиентского блока; в 2005 году возглавила управление кредитного финансирования; с августа 2008 года руководила департаментом розничного бизнеса.

В ВТБ24 произведены два назначения

Александр Меленкин

Директор финансового департамента ВТБ24 Александр Меленкин назначен членом правления банка. В новом статусе он продолжит курировать финансовый блок и казначейство.

Андрей Некрасов

возглавил департамент обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24. В должности старшего вице-президента, директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса он будет отвечать за развитие программ кредитования малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Андрей Некрасов родился в 1961 году в Белгороде. В 1984 году окончил Московский финансовый институт по специальности «Международные экономические отношения». Карьеру в банковской сфере Андрей Некрасов начал в 1982 году в должности бухгалтера в Дзержинском отделении Государственного банка СССР в Москве. В 1983 году перешел на работу в Банк для внешней торговли СССР, а затем, до 1991 года, работал в правительстве СССР. В 1992 году Некрасов пришел в инвестиционный банк «Восток — Запад», а затем работал в Межкомбанке, банке «Русский Стандарт». В 2003 году начал работать в Локо-Банке, откуда с позиции старшего заместителя председателя правления перешел в ВТБ24.

Новости Новости Релизы