Банковское обозрение

Финансовая сфера

11.02.2019 Аналитика
Рынок ВЭД становится зрелым

О том, как сфера ВЭД изменилась в эпоху цифровизации, а также о том, какие новые решения появились для участников ВЭД у Национальной ассоциации таможенных представителей (НАТП), «Б.О» рассказал ее вице-президент, Сергей Осипян



Сергей Осипян, НАТП. Фото: «Б.О» — Цифровизация сегодня проникает во все сферы жизни и бизнеса. Как цифровизация изменила сферу ВЭД? Какие тенденции вы бы отметили?

— Вектор на цифровизацию всех процессов взаимодействия с Федеральной таможенной службой (ФТС) развивается активно, с каждым годом количество ограничений сокращается, ФТС требует все меньше бумажных документов ддя проведения сделок. В свою очередь, это подстегивает бизнес, обслуживающий ВЭД, также развивать онлайн-направления. Допустим, платежная система «Таможенная карта» сегодня позволяет в процессе электронного декларирования списывать средства в счет оплаты таможенных платежей и пошлин непосредственно с расчетного счета участника ВЭД. Это очень удобно.

Помимо цифровизации в таможенной сфере развивается цифровизация других сфер, от которых зависит ВЭД. Поручительства, банковские гарантии профессиональным участниками ВЭД — таможенным представителям, складам временного хранения, таможенным перевозчикам, уполномоченным операторам — уже предоставляются вэлектронном формате. Коммуникации с ФТС и ФНС по электронному документообороту в плане обмена информацией сильно упростили жизнь участников ВЭД, а также позволили сделать их деятельность более прозрачной для контролирующих органов.

— Расскажите, пожалуйста, о деятельности Национальной ассоциации таможенных представителей.

— НАТП — это общественная организация, которая работает более 20 лет. Мы оказываем консультативную поддержку, даем нашим участникам возможность получать оперативную информацию по законодательным изменениям. Мы верим, что являемся одним из катализаторов развития сферы ВЭД. Реагируя на запросы бизнеса, мы доводим их до сведения таможенных структур — также наших коллег, ведь мы на одном профессиональном рынке.

Коммуникации с ФТС и ФНС по электронному документообороту в плане обмена информацией сильно упростили жизнь участников ВЭД

У нас есть и дополнительные сервисы, которыми могут воспользоваться участники ВЭД, причем не только члены НАТП. Например, поручительство для профессиональных участников ВЭД, которое мы предоставляем в ФТС. Не все компании могут быстро предоставить банкам объемный пакет документов. У НАТП же эта процедура немного облегчена, так как мы глубоко и целенаправленно занимаемся своим направлением.

— Насколько востребована услуга предоставления поручительств?

— Она востребована. Для разных участников ВЭД суммы поручительств варьируются. Для таможенного представителя сумма поручительства должна быть не менее 500 тыс. евро по курсу, эквивалентному на дату сдачи документов в ФТС. Для складов временного хранения сумма рассчитывается исходя из площади территории предприятия. Для таможенных перевозчиков — 200 тыс. евро на одно предприятие. Думаю, что общая эффективная сумма поручительств НАТП сейчас — 0,5–0,7 млрд рублей, и она быстро растет.

— В чем причины такой востребованности?

— Все-таки Ассоциация — это не банк. Получить поручительство у нас проще, причем к нам могут обращаться не только члены Ассоциации, и никто их не принуждает становиться членами и платить взносы. Это услуга для любых профессиональных участников ВЭД.

— Как выглядит процесс получения поручительства НАТП?

— Участник ВЭД направляет нам заявку. Далее происходит аудит компании. Специалист, который рассматривает заявку, собирает информацию об организации, запрашивает перечень необходимых документов. Это очень простой запрос, нормальная компания, работающая на рынке, всегда имеет такой пакет документов. Специалисты оценивают компанию по ряду критериев, выносят решение, в котором определяются условия предоставления поручительства. Мы их транслируем заявителю, и дальше идут переговоры, находится компромисс, оформляется поручительство.

— Размер комиссии за поручительство одинаковый для всех участников ВЭД?

— Конечно. Это фиксированная ставка. Но какие-то участники платят ее помесячно, какие-то — поквартально, может быть оплата и раз в полгода, и раз в год.

— Есть ли какая-то разница в условиях для участников НАТП и компаний, которые не являются участниками НАТП?

— Нет. Дело в том, что услуга, облегчающая жизнедеятельность профессиональным участникам рынка, и основная деятельность Ассоциации — все-таки разные вещи. Услуга по поручительству — это дополнительный сервис, а участие или неучастие в Ассоциации — это добровольное желание организации.

— Какие еще сервисы предлагает НАТП?

— Нас привлекают финансовые организации для аудита. Для банков, кредитующих ВЭД, эта сфера не так понятна. Кто и каким образом везет товар, как выстраивается цепочка поставки, какая у участника ВЭД внешняя логистика, какие тарифы используются, какие морские линии, какие маршруты выбираются — это все тоже влияет на результат. Нас привлекают с экспертизой по рынку ВЭД и выстраиванию своих процессов, связанных с кредитованием внешнеэкономической деятельности.

Может быть, наша мечта сбудется и банки создадут продукт, в котором при таможенном аудите процент по кредиту будет меньше

Также мы активно консультируем участников ВЭД, приоритет здесь, конечно, для участников НАТП. Недавно участники Ассоциации во главе с «Таможенной картой» подписали документ с платформой Сбербанка, и мы консультируем всех на площадке.

Помимо этого мы работаем с банками над условиями продуктов для участников ВЭД, чтобы при получении дополнительной экспертизы от нас условия кредитования для участника ВЭД были лучше —например, с пониженными процентными ставками на овердрафт.

— Какие запросы поступают к вам от участников НАТП в плане консультирования?

— Запросы разные. Допустим, «Можете ли вы помочь нам в разработке оптимального маршрута доставки скоропортящегося груза из Самары в Китай?», «Посоветуйте людей, которые помогут определить код товарной номенклатуры, описательную часть». У многих организаций есть споры с ФТС на уровне ведомства, на уровне судов, в части таможенной стоимости, в части классификации товара. Тогда обращаются с вопросом: «Можете ли вы порекомендовать юристов, специализирующихся в этой области?» В общем, запросы разного характера.

— Можете выделить основные направления работы и задачи Ассоциации на этот год?

— В 2019 году мы бы хотели довести уровень электронного документооборота в нашей сфере до максимально возможного и популяризировать эту опцию на рынке. Это потребует тесного взаимодействия с ФТС, без их помощи никуда. Поэтому одна из задач — продолжать доводить до адресатов все требования государства к участникам ВЭД и потребности участников ВЭД к нашим госорганам в лице ФТС и ФНС. Еще одна задача — расширить работу с банками в части аудита; может быть, наша мечта сбудется и банки создадут продукт, в котором при таможенном аудите процент по кредиту будет меньше. Я думаю, это будет серьезный шаг.

А еще мы планируем вести активную образовательную деятельность, будем проводить круглые столы, семинары и другие образовательные мероприятия. В декабре 2018 года НАТП и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве, по которому наши коллеги и специалисты будут делиться своими компетенциями со студентами. В феврале 2019 года представители НАТП должны войти в состав комиссии выпускных квалификационных работ в РАНХиГС.

Главная наша цель — продолжать работать на благо рынка, потому как, чем лучше и здоровее себя чувствуют все профессиональные участники отрасли, тем лучше и устойчивее этот бизнес будет двигаться. Кроме того, становится понятно, на таком рынке конкуренция переходит из области ценового демпинга в качество сервиса, который предоставляет организация, а сервис, качество — это степень зрелости рынка.



Читайте наши лучшие материалы Яндекс. Дзен Телеграмм

Присоединяйся к нам в телеграмм