Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
Руководитель правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»
БИОГРАФИЯ
Эдуард Юрьевич Олевинский родился в 1969 году. После школы, которую он окончил с серебряной медалью, учился на юридическом факультете Высшей школы приватизации и предпринимательства и на факультете психологии Московского государственного университета (специальность «управление персоналом»).
У Эдуарда Олевинского два высших образования и степень кандидата юридических наук, которую Ученый совет Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ присудил ему в 2002 году. Олевинский — один из немногих арбитражных управляющих, которые получили лицензию высшей (третьей) категории — таких лицензий в России выдано всего около 20.
Эдуард Олевинский — основатель и руководитель правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры». Возглавляет экспертный совет при национальном объединении «Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ)». Эдуард Олевинский — член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности. Преподавал на кафедре экономики и антикризисного управления Финансового университета при Правительстве РФ.
Автор статей и монографий о несостоятельности и правовом регулировании предпринимательской деятельности, постоянный комментатор ведущих деловых изданий, радиостанций и телеканалов.
Эдуард Олевинский в этом году в очередной раз вошел в список лучших юристов России международного рейтинга BestLawyers в двух номинациях: «InsolvencyandReorganizationLaw» (третий год подряд) и «Litigation».
Женат, трое детей.
*Информация актуальна на 20.01.2020
Статистика, публикуемая Банком России1, свидетельствует о его активной работе, направленной на повышение устойчивости банковского сектора, поэтому тема ответственности менеджмента и собственников банка остается актуальной на протяжении нескольких лет. Интерес к субсидиарной ответственности подогревается еще и частотой ее применения, что вызывает обеспокоенность предпринимательского сообщества. Рассмотрим на конкретных примерах, какие нюансы возникают в судебной практике при обеспечении прав кредиторов с использованием правовых инструментов, связанных с привлечением к субсидиарной ответственности, в каких случаях риск применения данной ответственности увеличивается, кто имеет право подать соответствующий иск, какие ошибки допускаются судами