Банковское обозрение

Финансовая сфера


23.01.2017 Аналитика
Бороться и искать, найти и удержать

Отечественный Private Banking не готов к оттоку наиболее лояльных клиентов. Поэтому пора предпринимать радикальные меры, пока выбор, куда и как развиваться, еще остается. Ведь может так случиться, что скоро даже пугать будет некого!


Алексей Гусев
научный руководитель, член экспертного совета Института финансового планирования, преподаватель НИЯУ МИФИ


Российский рынок Private Banking начинает все сильнее ощущать отток тех состоятельных клиентов, которые оставались лояльными к банкам, даже когда остальные при малейшей угрозе их активам (а за последние пять – семь лет таких неблагоприятных факторов было предостаточно не только в макроэкономике и на рынке управления активами, достаточно вспомнить внешние санкции и программу деофшоризации) сразу выводили на Запад большую их часть. В этом и состоит проблема: на фоне того, что общая численность более или менее состоятельных клиентов с каждым годом сокращается, а причин для появления новых в последние годы становится все меньше, важен уход как раз этих, наиболее лояльных, клиентов.

Приходится признать, что финансовые предпочтения этого «ядра» клиентской базы, обеспечивавших не только «подушку» прибыли, но и условия для развития прайвета, практически неизменны аж с 2009 года. Стереотипы, на которые мы так рассчитывали, воспринимая их как утвердившиеся почти навечно, в условиях негативной динамики банковского рынка рано или поздно должны были начать меняться, но очень некстати этот процесс становится значимым именно сейчас. Кто-то из клиентов позволил себя убедить в том, что пора минимизировать страновые риски, и вывел активы из России, другие пока находятся в процессе, но в любом случае они безвозвратно сокращают свои активы. В банках остается совсем незначительная часть, причем отнюдь не в подразделениях Private Banking, в основном лишь для того, чтобы обеспечить...