Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
Кандидатура О. Швецова находится на согласовании в ЦБ РФ. Павел Неумывакин, ранее занимавший должность председателя правления «Юниаструм Банка», займется стратегическими проектами в рамках группы компаний «Банка Кипра».
Олег Швецов родился в 1967 году. В 1990 году окончил Московский авиационный институт, в 2000 году получил сертификат по управлению бизнесом с банковскими картами Chartered Institute of Bankers & Visa International (Лондон), а в 2004 году диплом MBA The Open University (Лондон). Стаж работы в банковской системе 18 лет («Кредобанк», МДМ-Банк, Собинбанк и МБРР). В «Юниаструм банке» с 2007 года, занимался развитием розничного банковского бизнеса.
Н. Орлов родился 20 июня 1958 года в Витебской области. В 1980 году окончил Московский финансовый институт. Трудовую деятельность в банковской сфере начал в 1980 году в Перовской центральной сберегательной кассе города Москвы. В 1987 году назначен на должность управляющего Перовским отделением Сберегательного банка. С сентября 1995 года занимал должность председателя банка в Московском областном банке Сберегательного банка РФ. В дальнейшем неоднократно занимал руководящие посты в крупных московских и региональных банках. В 2004–2008 годах работал в Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в должности генерального представителя. До перехода в Мособлбанк являлся председателем правления ЗАО «Республиканский банк».
На посту председателя правления О. Канцерский сменит Вадима Переходкина, который руководил банком с момента его основания в 2003 году. В. Переходкин принял решение об участии в реализации новых федеральных проектов.
Олег Канцерский родился в 1968 году в Москве. В 1990 году окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева. Работает в Банке Развития Технологий с момента его основания. До момента назначения на должность председателя правления банка занимал пост начальника казначейства и был заместителем председателя правления.
Ранее, с февраля 2009 года, Д. Гумеров занимал должность заместителя председателя правления и отвечал за финансово-экономическую деятельность банка.
Денис Гумеров в 1996 году окончил Санкт-Петербургский горный институт им. Г.В. Плеханова (Технический университет), а в 1999 году Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». В период с 2004 по 2008 год работал в «Связь-Банке», а в 2001–2004 годах работал в ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга». С декабря 2008 года занимал должность советника председателя правления, а с февраля 2009 года являлся заместителем председателя правления Банка БФА.
А. Мусаханов планирует изменить бизнес-модель банка, в основу которой будут положены новые банковские технологии по обслуживанию ключевых клиентских сегментов.
Азиз Мусаханов окончил физический факультет МГУ. В 1998 году получил степень магистра области финансов Лондонского университета (Лондонская школа бизнеса). В банковской сфере с 1994 года. С 1995 по 2003 годы работал в Европейском банке реконструкции и развития (Лондон), где прошел путь от аналитика до ведущего банкира. С 2003 года работал в ИК «Меридиан Капитал» на должности директора аппарата управления. В 2008 году избран заместителем председателя совета директоров Москоммерцбанка.
А. Донских окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальностям «экономика торговли» и «финансы и кредит». Работу в банковском секторе начал в 1994 году в Московском кредитном банке, где прошел путь от начальника отдела до председателя правления президента. В 2004 году перешел в ОАО «Автобанк НИКойл». В 2005 году, после реорганизации компании в форме присоединения к ОАО «Уралсиб», был назначен заместителем председателя правления ОАО «Банк Уралсиб». В 2007 году был выбран председателем правления. С декабря 2009 года работал в ОАО «ФК Уралсиб» в должности генерального директора. В Сбербанке России Андрей Донских будет курировать корпоративный блок.
В новой должности У. Илишкин будет курировать вопросы по управлению персоналом и организационному развитию. Улан Илишкин родился в 1960 году в Москве. В 1984 году закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана, в 2001 году Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». В банковской сфере работает с 1997 года (ОАО «АКБ «Онэксим Банк»). С 1998 года работал в Росбанке в корпоративном блоке. В 2000 году возглавил управление корпоративной клиентуры, а в дальнейшем был назначен директором департамента клиентских отношений. С 2004 года руководил департаментом региональной сети Росбанка. В 2006 году возглавил административный департамент, а в 2008 году был назначен на пост директора департамента организационного развития и персонала.
С. Кариков работает в Банке «Петрокоммерц» с 1998 года. Занимал должность советника президента банка, затем директора департамента безопасности и защиты информации.
Сергей Кариков родился в 1960 году в Хабаровске. В 1978–1998 годах проходил действительную военную службу в Вооруженных силах РФ. Имеет три высших образования, из них одно экономическое, полученное в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по направлению «финансы и кредит». Имеет диплом EMBA (Executive Master Business Administration) по программе «Банковский менеджмент».
Также Ю. Цепляева возглавит аналитический департамент московского офиса банка BNP Paribas. В новой должности Юлия Цепляева будет заниматься анализом макроэкономической ситуации в России, составлением прогнозов в области российской экономики, а также общим анализом экономических и политических тенденций в регионе СНГ для клиентов BNP Paribas.
До прихода в BNP Paribas Юлия Цепляева в течение двух с половиной лет занимала должность главного экономиста по России и СНГ инвестиционного банка Merrill Lynch Securities Bank of America. В 2000–2007 годах Ю. Цепляева являлась главным экономистом и начальником аналитического отдела ING Bank в России.
Н. Блинова курирует привлечение новых клиентов и оптимизацию бизнес-процессов по сопровождению действующих корпоративных клиентов, внедрение новых стандартов/продуктов, программ лояльности и обслуживания, а также развитие корпоративного бизнеса в филиальной сети.
Наталия Блинова работает в банковском бизнесе с 2000 года. В 2002 году перешла в Русский Банк Развития на позицию персонального менеджера по работе с корпоративными клиентами, в 2006 году назначена на пост директора департамента корпоративного бизнеса, курировавшего деятельность корпоративного бизнеса банка, филиальную сеть и подразделение private banking.
О. Юшков будет совершенствовать систему продаж, выводить на рынок новые продукты. Олег Юшков родился в 1968 году в Челябинской области. О. Юшков в банковской сфере с 1998 года. В 2006 году занял пост управляющего директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ЗАО «Внешторгбанк розничные услуги». В 2009 году О. Юшков перешел в Номос-банк на позицию начальника управления кредитования и развития малого бизнеса.
Буквально пять лет назад рынок пестрил оригинальными продуктами вроде карты «Зеленая польза» для вегетарианцев, «Карты паломника», карты «Халяль» и других узкосегментированных карт. Сейчас же предложения от банков по дебетовым продуктам сократились до флагманской карты, карты для бизнеса и (иногда) детского «пластика» с креативным дизайном. Нельзя сказать, что кредитные организации перестали бороться за клиента через дебетовые продукты, но изменились методы и подходы к привлечению
«Балтийский лизинг» провел сделку с представителями российской сети спортивных центров WorldClass. Липецкий филиал компании профинансировал покупку разнообразного спортивного оборудования для нового комплекса сети, открывающегося в Липецке