Финансовая сфера

Банковское обозрение


  • Убыток с бонусом
03.07.2012

Убыток с бонусом

ЦБ обратился в Минфин РФ с просьбой предоставить ему возможность влиять на размер вознаграждения топ-менеджеров кредитных организаций


С этой целью в Закон «О банках и банковской деятельности» предлагается добавить пункт, позволяющий ЦБ требовать от банков корректировки оплаты труда служащих в зависимости от финансовых результатов работы банка. А в случае систематического невыполнения банком подобных требований предусмотреть применение санкций вплоть до отзыва лицензии.

«Если банк демонстрирует серьезные убытки, а топ-менеджеры при этом получают серьезные бонусы, правильно было бы изменить принципы оплаты труда», — высказал свою позицию заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов на Международном банковском конгрессе в июне 2012 года в Санкт-Петербурге.

Данная инициатива ЦБ стала продолжением поправок к указанию ЦБ 2005-У, которые вводят новый критерий надзорной оценки — прозрачность системы оплаты труда банковских служащих.

По мнению ЦБ, система мотивации в банках в обязательном порядке должна учитывать не только риски, но и результаты деятельности менеджмента, в том числе и на обозримую перспективу. Политика вознаграждений также должна регламентировать все виды нефиксированных бонусов (включая компенсацию расходов на жилье, проезд, льготы по кредитам и т.д.). При этом объем последних должен составлять не менее 50% всех доходов менеджмента, а их детализированный перечень придется раскрывать в пояснительной записке к годовому отчету. Не исключено, что выплаты, признанные не соответствующими финансовому результату деятельности банка, будут не просто скорректированы, но и вовсе аннулированы. Аналитики банковского рынка предполагают, что санкции ЦБ будут распространяться и на дочерние банки иностранных групп.

Если результаты банка будут признаны неудовлетворительными, то их топ-менеджеров могут не только оставить без бонусов, но и отобрать выплаченные ранее вознаграждения

Михаил Сухов подчеркнул, что подобное пристальное внимание регулятора к оплате труда банкиров — это международный подход.

В настоящее время регулятор, имея возможность в ходе проверок сопоставить информацию о системе вознаграждения в банках с их финансовым положением, вправе использовать эти данные только в аналитических целях.

«Указания ЦБ банки не всегда выполняют и всячески стараются обойти, — прокомментировала ситуацию для «БО» аналитик «Инвесткафе» Екатерина Кондрашова. — С законом сделать это сложнее. Поэтому регулятор хочет официально закрепить такое право на законодательном уровне. В целом, это интересная мера — думаю, она побудит менеджмент банков более качественно выполнять свою работу».

P.S. Совет по финансовой стабильности опубликовал отчет, в котором говорится, что международные усилия по выработке единых правил регулирования банковского сектора и, в частности, создания общих стандартов оплаты труда топ-менеджеров наталкиваются на препятствия в виде различий в позициях национальных регуляторов. Банки в недостаточной степени увязывают размеры бонусов и финансовые показатели, не желая терять ключевых специалистов.






Сейчас на главной

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ