Банковское обозрение

Финансовая сфера


25.09.2020 Аналитика
Все в одном

В рамках CFT team Fest организаторы онлайн-фестиваля попытались собрать самое важное и интересное — все то, чем живет и интересуется современный человек. От зарядки и бизнес-вопросов до обсуждения теории поколений и темы выхода из постпандемического синдрома с сохранением своего потенциала


Председатель правления ЦФТ Андрей Висящев:

«Хочется узнать, чем живут ЦФТ-шники. Посмотреть на их тренды, услышать это в рамках дискуссий. Потом соразмерить внутренние желания и тренды с тем, что ожидают от нас клиенты».

Основная трансляция мероприятия была организована из Новосибирска. Также были прямые включения из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Самары, Ростова, Томска и даже кипрского Лимассола.

В рубрике «Специальный гость» приглашенные специалисты выступали с докладами.

Сергей Нетесов, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, рассказал о мутациях вируса COVID-19, возможных вакцинах от него и о постпандемическом синдроме и ловушках негативного мышления.

Также зрителей трансляции ожидали музыкальный перфоманс, кулинарный блог, лото и кибер-квест с розыгрышем призов.

 

Анетта Орлова

Анетта Орлова, психолог, бизнес-тренер, кандидат социологических наук, поделилась знаниями о том, как выйти из постпандемического синдрома.

О каверах, затмивших оригиналы, рассказал Михаил Козырев, теле- и радиоведущий, продюсер

О каверах, затмивших оригиналы, рассказал Михаил Козырев, теле- и радиоведущий, продюсер.

В рамках фестиваля был организован круглый стол «Строим самолет на лету. Разговор о вызовах и трендах в IT-отрасли». В нем приняли участие ведущие технологические специалисты бизнес-направлений ЦФТ. Вместе с модератором Олегом Буниным эксперты обсудили, какой должна быть команда, готовая морально и технически к любым изменениям в посткарантинном мире и как устранить недопонимание между клиентами и разработчиками в короткие сроки. В идеале — это быстрая живая команда, которая обладает плоской структурой и понимает бизнес-показатели. Информация должна мгновенно распространяться по организации. Заказчик глубоко интегрирован в команду разработки, то есть обсуждение происходит в режиме онлайн без длинных согласований с задействованием отдельных комитетов. Особую роль на этапе передачи задания заказчика исполнителю играет team leader, который осуществляет микроменеджмент команды. Для использования ряда инженерных практик нужна определенная культура, которая внедряется через профессиональные сообщества. Работая в быстром ритме, команда склонна к выгоранию. Для того чтобы этого не происходило, ей нужны проекты-«отдушины». «Коллаборация, коммуникация, слияние всех видов деятельности в одну команду», — подытожил Олег Бунин.

Также в рубрике «Экспертная линия» топ-менеджеры Абсолют Банка и Совкомбанка обсудили с Александром Погудиным, чего ждут клиенты-партнеры от ЦФТ. Председатель правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова выделила три функции идеального партнера:

  1. клиентоориентированность
  2.  адекватность решений для конкретного заказчика
  3. профессионализм менеджеров и специалистов.

«При выборе партнера нас интересуют функциональная насыщенность системы и возможность дальнейшего развития. Второе — легкость в инсталляции и настройки систем. И, конечно же, потребность в наших ресурсах, насколько мы будем вовлечены», — отметила она. Озвучивая принципы отношений с бизнес-партнерами, Татьяна Ушкова упомянула сохранение независимости от ЦФТ или другого партнера и соблюдение исполнительской и финансовой дисциплины с обеих сторон.

Заместитель председателя правления Совкомбанка Борис Альберт прокомментировал: «Многие организации сейчас стараются нанимать все больше разработчиков, становиться технологическими компаниями. Мы используем комбинированную модель, многое делаем сами. При этом у нас стратегия, что мы хотим иметь рядом надежную технологическую компанию, а также профессиональных сотрудников, которые готовы работать с банком без деления “твое–мое”. Я считаю, что, если бы за последние полгода мы пошли по пути менее крупного партнера, сделали что-то по-другому, у нас были бы проблемы».

Завершил фестиваль концерт Московской кавер-группы RockPrivet

Партнерский материал