Банковское обозрение

Финансовая сфера

  • Из «ВТБ Страхования» уволились около двух десятков управленцев
11.06.2019
Из «ВТБ Страхования» уволились около двух десятков управленцев

«СОГАЗ» взял все управление на себя, оставив право подписи только у и.о. гендиректора «ВТБ Страхования»


Как сообщил АСН источник, близкий к ушедшей команде «ВТБ Страхования», в середине – конце мая заявления об увольнении написали и в течение двух недель покинули рабочие места:

заместитель гендиректора по административным и корпоративным вопросам «ВТБ Страхования» Алексей Печенкин;

заместитель гендиректора – директор департамента анализа рисков Евгений Ниссельсон;

директор финансового департамента Евгений Решетин;

директор департамента маркетинга Кирилл Бобыльков;

начальник управления по работе с банками Юлия Чижман.

На этой неделе с высокой вероятностью «ВТБ Страхование» покинет главный бухгалтер Оксана Макеенко.

У Юлии Чижман и Кирилла Бобылькова на страницах в соцсетях появились сообщения о прекращении работы в «ВТБ Страховании».

Гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин 17 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он также уже завершил работу в компании, отметил источник.

Кроме того, еще в феврале компанию покинул первый заместитель гендиректора – финансовый директор Михаил Моторин (сейчас он возглавляет «НПФ Открытие»). Также ранее из компании ушел операционный директор Алексей Телятников.

Из членов правления «ВТБ Страхования», по данным источника, приглашение продолжить работу (по состоянию на конец прошлой недели) получил лишь заместитель гендиректора – директор департамента страхования корпоративных рисков Алексей Володин, назначенный на пост и.о. гендиректора «ВТБ Страхования».

«Перешел в «СОГАЗ» почти весь корпоративный блок во главе с Володиным. Корпоративные договоры перезаключаются на «СОГАЗ». А розничный блок почти в полном составе отказался от перехода. У всех руководителей, кроме Володина, отозваны доверенности и они фактически не могут принимать никаких решений. То есть кто остался – фактически не нужны «СОГАЗу», просто сидят на своих местах, а «СОГАЗ» продвигает на их место своих», – заявил источник.

По его словам, у ушедшей команды создалось впечатление, что «СОГАЗу» нужен был только портфель «ВТБ Страхования», «люди им не были нужны». Всего из управленческого блока, состоявшего примерно из 35 человек, на данный момент осталось около 15 человек.

Источник: АСН