Финансовая сфера

Банковское обозрение


  • В Уфе прошел Забег на высоту «Уралсиба»
27.10.2020
В Уфе прошел Забег на высоту «Уралсиба»

Впервые закрытый режимный объект стал местом проведения соревнований


24 октября в здании банка «Уралсиб» в Уфе прошел вертикальный забег — единственное спортивное мероприятие такого формата в городе в 2020 году. И впервые за 20 лет это здание — закрытый режимный объект с контролем доступа — стало местом проведения соревнований. А главной особенностью мероприятия стал комплекс мер по обеспечению безопасности здоровья его участников — спортсменов из разных регионов, в том числе  сотрудников банка.

Бегуны стартовали из внутреннего двора группами по 20 человек. Бежали по лестнице для пожарной эвакуации. Пауза между стартами участников составила 15 секунд, пауза между стартами групп — 3-4 минуты. Раздельные старты помогли избежать скопления людей. Верхняя точка дистанции – открытый в обе стороны балкон-терраса. До него — 480 ступеней, или 76 лестничных пролетов. В связи с особенностями здания, фактическая высота финиша — примерно 86 м (более 25 обычных этажей). Несмотря на дождь и туман, участников ждал впечатляющий вид на Уфу с высоты.  

Председатель правления банка «Уралсиб» Константин Бобров бежал в первой двадцатке участников вместе с командой сотрудников банка в Уфе. «В наше время главное — это не падать духом. Такой забег — это вдохновляющее, позитивное мероприятие. Нам всем сейчас этого не хватает. Это челлендж, возможность проверить свои силы. И очень важно, что мы здесь соблюдаем все необходимые меры безопасности», — отметил председатель правления банка.   

Победителем забега среди мужчин стал уфимец Тагир Хайруллин, преодолевший дистанцию за 1 минуту 49 секунд, среди женщин лучший результат показала Алена Асабина — 2 минуты 19 секунд. Первая тройка победителей в каждой категории получила денежные призы от организатора забега — Школы правильного спорта I love supersport Ufa. 

Мероприятие прошло с учетом всех необходимых мер безопасности: количество участников было сокращено, в здание не допускались болельщики и зрители. 

Источник: банк «Уралсиб»