Финансовая сфера

Банковское обозрение


  • Виктор Геращенко зажег в свои 75
07.02.2013

Виктор Геращенко зажег в свои 75

В доме приемов Издательского дома «Коммерсантъ» 29 января 2013 года прошел прием по поводу выхода аудиокниги «Жизнь и удивительные приключения банкира Виктора Геращенко, записанные Николаем Кротовым». О ней мы писали в январском номере журнала, а редакционные подписчики «Б.О» из регионов получили аудиокнигу вместе с журналом


На встречу собралось около 150 ярких представителей финансовой и банковской общественности разных лет. В зале можно было увидеть «бывших»: президента Кредо-банка Юрия Агапова, первого вице-премьера Олега Сосковца, зампреда ЦБ Владимира Горюнова…, а также ныне действующих банкиров — председателей правлений: ЮниКредитБанкаМихаила Алексеева, Еврофинанс-МоснарбанкаИлью Ломакина, Межгосударственного банкаИгоря Суворова, руководителя страховой компании «ЖАСО» Татьяну Парамонову и многих других.

Нескучно вели нескучную церемонию с нескучными людьми нескучные звезды радио «Коммерсант FM»Андрей Норкин, Дмитрий Быков, Константин Эггерт. Выступающие в прениях руководители банковских ассоциаций Гарегин Тосунян и Анатолий Аксаков, а также зампред Банка России Михаил Сенаторов пытались соревноваться с недавним юбиляром в рассказывании анекдотов. Вышло неплохо, но последнее слово осталось за мэтром. К сожалению, мы не можем в журнале напечатать два свежих анекдота, рассказанных Виктором Владимировичем, так как они совсем непечатные.

Спонсоры презентации — представители Инвестбанка — председатель наблюдательного Совета Юрий Матвеев и председатель правления Инвестбанка Константин Корищенко вручили Геращенко его портрет, изготовленный из янтаря (говорят, это единственное, что сохранилось от знаменитой Янтарной комнаты), Национальный банк Казахстана ответил на это огромной серебряной монетой и гордым профилем российского Геракла. Имеет ли хождение монета на территории наших соседей, сказано не было.

Автограф-сессия была весьма продолжительной, так как каждому желающему получить автограф от экс-руководителя ЦБ, наш герой рассказывал свой анекдот или что-то напоминал из их жизни или совместной работы.

Осталось добавить, что данная книга стала 20 книгой автора Николая Кротова и, судя по его виду, он также остался доволен церемонией.







Сейчас на главной

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ