Банковское обозрение

Финансовая сфера


23.07.2020 Аналитика
BPM — суперсила современных IT

Динамичный банкинг потребовал иного инструментария для управления бизнес-процессами и вовлечение в это собственного персонала банка



Ни для кого не секрет, что процентный доход финансового сектора продолжает сокращаться пропорционально снижению ключевой процентной ставки и негативному действию некоторых других факторов. Но и отказываться от традиционных банковских продуктов никто не собирается. Соответственно встает проблема повышения доходности.

Эта задача и легла в основу хорошо заметного IT-рынку запроса бизнеса на повышение эффективности существующих бизнес-процессов, а также их гибкое создание или модификацию там, где это требуется. Большинство банков уже прошли значительный путь цифровизации, многое сделали в этой сфере. Но и жизнь не стоит на месте. То, что ранее банкирам и страховщикам казалось сложной проблемой и поэтому откладывалось на потом, стало гораздо доступнее.

Напомним, BPMS (Business Process Management System) — программное обеспечение для реализации BPM-концепции. BPM (Business Process Management, управление бизнес-процессами) — концепция процессного управления организацией, рассматривающая бизнес-процессы как особые ресурсы предприятия.

Зачем финансисту BPM?

Какие проекты в финансовой сфере за последние несколько лет стоит вспомнить? Гран-при конкурса «BPM-проект 2019» завоевал проект создания онлайн-платформы персональных страховых сервисов Mafin. Он же удостоился приза Роскачества за самое качественное внедрение BPM.

Алексей Клочков, управляющий директор компании «Террасофт», на аналогичный вопрос CNews, ответил: «Это проект МСП Банка по автоматизации получения кредита...





Сейчас на главной