Банковское обозрение

Финансовая сфера

  • Банкиры обсудили сертификацию ивент-агентств
09.10.2019
Банкиры обсудили сертификацию ивент-агентств

Задача проекта по сертификации — повышение открытости рынка


На прошедшей конференции Event Show прошло публичное обсуждение проекта сертификации ивент-агентств с участием представителей заказчиков данного рода услуг, в том числе из банковского сектора. Инициатором обсуждения и проекта сертификации выступила Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НАОМ) — крупнейшее объединение отрасли.

Задача проекта по сертификации — повышение открытости рынка, его легализация и помощь добросовестным агентствам в формировании репутации и выходе на крупных заказчиков. По словам спикеров, данный проект сертификации будет особенно актуален для небольших и региональных агентств, которые хотят войти в пул поставщиков крупных брендов.

Проект предполагает ранжирование агентств по географии и масштабу. Всего будут представлены 3 категории ивент-агентств: федеральные, региональные и локальные.

Предварительно в качестве ключевых критериев были приняты: оборот компании, количество персонала, год основания. Также в критерии будут интегрированы различные инструменты по оценке обратной связи от существующих клиентов компании. Точные параметры пока находятся на утверждении.

«У клиента всегда есть определенные критерии. Какие-то из них сложно стандартизировать, но есть и более объективные показатели, которые легко просчитать, особенно у компаний из одного сегмента. Отдельно стоящие базовые финансовые показатели компании-подрядчика использовать нельзя, но наряду с другими данными они дадут для сертификации правильный взгляд и фокус», —полагает Александр Сафонов, директор департамента развития бизнеса «Америкэн экспресс банк».

Клиентскую сторону в обсуждении проекта представили отделы закупок, маркетинга, HR и протокола крупнейших российских компаний.

Спикеры сошлись на мнении, что проект сертификации не может являться полной заменой внутренних проверок подрядчиков в компаниях на добросовестность. Однако он будет вспомогательным инструментом и фильтром, который позволит исполнителям привлечь внимание к себе и своим предложениям. Так сразу несколько заказчиков подтвердили, что готовы приглашать в тендер компании на основе результатов данной сертификации.

Источник: Оргкомитет






Присоединяйся к нам в телеграмм