Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
МКБ стал первым российским банком, получившим авторитетный рейтинг ESG
Московский кредитный банк (МКБ) стал генеральным партнером акции «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая пройдет 27 марта по всему миру. Банк впервые сотрудничает с WWF России в рамках этого глобального экологического мероприятия.
В России акция проводится в этом году уже в 13 раз, она стартует 27 марта в 20:30 по местному времени каждого региона. Тема «Часа Земли 2021»: открытость экологической информации, лозунг: #откройся.
В рамках кампании WWF России рассказывает о том, как и где можно получать экологическую информацию, что мы вправе ждать от государства и бизнеса и как каждый из нас может способствовать росту экологической открытости.
«Тема "Часа Земли" этого года близка нашему банку, поскольку мы считаем транспарентность экологической информации важной составляющей нефинансовой деятельности любого бизнеса. Наш банк на протяжении последних лет в дополнение к годовой отчетности ежегодно публикует отдельный отчет в области устойчивого развития. Для нас важно учитывать права заинтересованных сторон и предоставлять более детальную нефинансовую информацию об ESG-деятельности банка: об управлении социально-природоохранными рисками, о социально-экологических инициативах и направлениях деятельности, об устойчивых продуктах и иных аспектах, существенных для наших стейкхолдеров», — прокомментировала начальник управления устойчивого развития МКБ Елена Финашина.
«МКБ стал первым российским банком, получившим авторитетный рейтинг ESG (Environmental Social and Corporate Governance), — говорит директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева. — Банк много лет поддерживает проекты и инициативы WWF России как по направлению защиты биоразнообразия, так и по охране окружающей среды. Например, совсем недавно при поддержке МКБ стартовал проект по сохранению медоносных лесов в ареале тигра на юге Дальнего Востока страны».
Источник: МКБ
О трансформации страховых продуктов в «конструкторы», переходе к модели страхования «по подписке» и развитии высоких технологий в этой области рассказала «Б.О» Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» «Сбера»
Согласно данным с официального сайта СБП, уже более 200 финансовых организаций подключились к этому сервису. Популярность СБП постоянно растет: например, ЦБ обнародовал цель о переводе четверти межбанковских переводов на данный сервис к 2023 году. Естественно, что система, через которую проходит значительный объем транзакций (в конце прошлого года через СБП было выполнено 87 млн переводов общим объемом 643 млрд рублей), интересна злоумышленникам
2020 год был богат на утечки данных граждан и попытки их продажи в даркнете. Мы решили опросить представителей банков, сталкивались ли они с этой проблемой в прошлом году, и как в целом банки решают задачу защиты от утечек.
Просим принять участие в мини-опросе только сотрудников финансовых организаций – это займет не более 2-х минут! Опрос исключительно анонимный.