Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
На результат повлияли оплаты по картам и через pay-сервисы
Об этом сообщил вице-президент, заместитель директора департамента платежных технологий Т-банка Сергей Хромов в ходе форума «Платежный бизнес и денежное обращение».
«В прошлом году банки выплатили почти 500 млрд рублей кешбэка (по данным T-data — Ред). Это очень большая сумма. И все благодаря чему? Благодаря той экономике, которая складывалась на карточном или pay-сервисе. К сожалению, на экономике СБП это позволить банки себе не могут. Поэтому лояльность зависит от непосредственной экономики платежных методов», — сказал он.
В ходе сессии обсуждалась необходимость создания единого платежного QR-кода, на данный момент на рынке существует два подхода — от НСПК и от консорциума банков. Сергей Хромов отметил, что по QR-коду от консорциума банков доступны в качестве способов оплаты рay-сервисы трех крупнейших банков, но также на платежной странице будут СБП и цифровой рубль.
8 ноября «Банковское обозрение» организует конференцию «FuturePay_24 ЭВОЛЮЦИЯ КЛИЕНТСКОГО ОПЫТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ». На мероприятии эксперты рынка обсудят развитие бесконтактных, QR и биометрических платежей.
Источник: ТАСС
В 2022 году обращение депозитарных расписок российских компаний за рубежом было запрещено, что привело к необходимости их массовой конвертации в акции. Ряд инвесторов были вынуждены прибегнуть к механизму принудительной конвертации. При этом суды проявляют высокую степень формализма, нередко ставя под сомнение полноту и достоверность документов, подтверждающих владение заявителями соответствующими ценными бумагами