Финансовая сфера

Банковское обозрение


  • Мобильный банкинг для банка
31.12.2013 Best-practice

Мобильный банкинг для банка

С 2007 года команда разработчиков АТБ участвует в создании различных систем интернет-, мобильного и SMS-банкинга. Полученный опыт позволяет сделать вывод о плюсах и минусах внедрения банком различных систем мобильного банкинга


Опыт АТБ по внедрению
В результате работы команды разработчиков АТБ (до 2011 года в составе ООО «МобиПлаС», проект «Платфон») реализованы такие проекты, как собственно «АТБ-Онлайн-Мобайл» и «Платфон». За основу базовой мобильной платформы проекта платежной системы «А-3» было взято программное обеспечение, разработанное нашей командой.
Кроме этого, в 2010 году, когда было принято решение о передаче процессингового центра в АТБ, из нашей команды разработчиков выделилась отдельная структура ООО «БелМобайлСофт». Эта компания, которая раньше была нашим «цехом программистов», сейчас активно используется нашим банком на условиях аутсорсинга для поддержки и доработки платформы «АТБ-Онлайн-Мобайл». Нам известно, что ими осуществляются работы и на платформе «А-3». Кроме этого, эта команда реализовывала проекты мобильных систем для таких организаций, как HandyBank (платежная система нескольких банков), «Зенит», Ханты-Мансийский банк, «Объединенная Расчетная Система» (ОРС), «Азерикард» (платежная система для пятнадцати банков Азербайджана), проекты на Украине, в Молдавии, в Кении.
Таким образом, в результате тесных «межкомандных» контактов, а также сходства идеологий построения перечисленных систем мы могли наблюдать за развитием мобильных платформ различных банков и делать выводы, которыми сейчас я хотел бы с вами поделиться.
Все, о чем будет рассказано ниже, основано на опыте нескольких успешных коммерческих реализаций как в банках, предоставляющих возможность своим клиентам управлять...






Новости Релизы