Финансовая сфера

Банковское обозрение


  • Страхование топ-менеджера
01.04.2008

Страхование топ-менеджера

В стремлении защитить свои интересы компании все чаще приобретают полис страхования ответственности руководителей D&O; (Directors & Officers Liability). Этот договор не сократит количество ошибок топ-менеджера, но поможет снизить потери от просчетов в управлении.


КФЛ, лиги и суперлиги

Справедливости ради, следует сказать, что возможностей посоревноваться на футбольном поле у российских банков сейчас достаточно. Начать хотя бы с того, что регулярные чемпионаты по банковскому (и не только) футболу проводит Корпоративная футбольная лига (КФЛ), созданная в 2005 году при поддержке таких организаций, как Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциация российских банков (АРБ). На данный момент организация представлена в пяти субъектах Российской Федерации (Санкт Петербурге, Нижнем Новгороде, Тамбовской, Тульской, Воронежской областях). Таким образом, участвовать в турнирах и чемпионатах, организованных КФЛ, могут не только столичные финансово-кредитные структуры, но и региональные банки.

«Все организуется по аналогии с профессиональным футболом: чемпионаты имеют три дивизиона по восемь команд в каждом, проводятся раз в полгода по трехкруговой системе — каждая команда играет с каждой по три матча, — рассказывает главный специалист управления маркетинга и коммуникаций банка «Возрождение» Евгений Семенов-Ежов. — За победу дают три очка, за ничью одно. Победитель определяется в зависимости от набранного количества очков, при равенстве очков учитывается разница забитых и пропущенных мячей». Единственное отличие от профессионального футбола, по словам специалиста, заключается в том, что банковские команды обычно формируются по принципу: пять игроков в поле плюс вратарь. В остальном же все, как у «больших», в том числе и принцип: важна не победа, важно участие.

Впрочем, это не мешает банкирам на поле биться до конца. Как пояснили «БО» представители различных банковских команд, даже «бронза», взятая на чемпионате КФЛ, считается огромным успехом, а уж о «золоте» и говорить нечего. Тем более что «золото» в принципе дает банкам-победителям шанс принять в дальнейшем участие в одном из международных банковских чемпионатов. Такие тоже проводятся, правда, пока, как утверждают эксперты, российские банковские команды в них участия не принимают

А как все начиналось…

Что ж, лиха беда начало. В конце концов у иностранных банков есть футбольные команды, насчитывающие не один десяток лет игры, а их российские аналоги так же молоды, как и национальный банковский рынок. Действительно, первые футбольные команды, состоящие целиком из банкиров, появились на российском финансовом рынке, когда доллар был сильным, рубль — слабым, пирамида ГКО делала первые шаги, а кредиты МВФ были главной головной болью и в то же время главной надеждой экономического «блока» правительства. Формировались такие банковские команды, судя по опросу, проведенному «БО», по одному и тому же принципу: если председатель правления (президент, главный акционер) увлекался футболом, то на поле выбегала вся мужская часть персонала банка в полном составе. Именно так появились первые ласточки банковского футбола: команда Банка Москвы, команда банка «НИКойл» и команда Инвестторгбанка.

Комманда «инвестторгбанка»

Сформирована в 1997 году. Заняла второе место на Летнем первенстве–2005 среди банковских команд, четвертое место по итогам выступлений Суперлиги АРБ–2006 по футболу среди банковских команд. В «Весеннем кубке–2006» среди банковских также заняла четвертое место. В обоих случаях наша команда была награждена Почетными кубками. Стала бронзовым призером прошедшего летом 2006 года турнира Кубок «Банкир–2006». В декабре 2006 года удостоена диплома номинанта на премию «Лучшая банковская команда–2006». Победитель Кубка «Футбол-Хоккей» в марте 2007 года. Чемпион Суперлиги АРБ–2007 по футболу среди банковских команд.

Наиболее прославленной и в то же время наименее «долгоиграющей» оказалась команда Банка Москвы. Она просуществовала всего около двух лет и распалась, как утверждают злые языки, из-за того, что почти все ее участники получили травмы, плохо совместимые с основным видом деятельности. Как известно, для профессиональных спортсменов выбитые коленные чашечки или растянутые связки — дело обычное, а вот банкиры оказались, если не изнеженным народом, то уж явно неготовым к тому, чтобы ходить на работу с загипсованными конечностями и перевязанными головами. Тем не менее за недолгую свою жизнь команде Банка Москвы удалось добиться впечатляющих результатов: она несколько раз обыграла команду московской мэрии, а в 1997 году «вынесла» с сухим счетом 12:0 команду журналистов одного из столичных изданий. По рынку до сих пор ходят слухи о том, что подобный триумф футболистам Банка Москвы обеспечил никто иной, как президент этой финансово-кредитной структуры Андрей Бородин. По слухам, он то ли в шутку, то ли всерьез пригрозил уволить из банка всех членов команды в случае, если результат игры его разочарует. На всякий случай сотрудники решили не рисковать рабочими местами и «выложились» на футбольном поле по полной. Что дало возможность г-ну Бородину потом долго и с удовольствием рассказывал своим коллегам о победе своей корпоративной команды.

История с угрозой увольнения сотрудников банка в случае проигрыша, скорее всего, выдумка завистников. А правда в том, что Андрей Бородин действительно очень любит играть в футбол. Но создал он корпоративную команду банка не только поэтому, поясняет советник президента Банка Москвы Павел Матюхин. «Банк был молодым, команда только начинала формироваться. Футбол позволял нам сплотиться, получше узнать другу друга, наконец, избавиться от стресса, от каких-то переживаний, вызванных напряженной работой. Это способствовало улучшение климата в коллективе, и руководство это прекрасно понимало», — рассказывает специалист.

Несмотря на все эти плюсы, команда Банка Москвы, как уже отмечалось выше, распалась, просуществовав всего пару лет. Другим первым ласточкам в лице команд Инвестторгбанка, «НИКойла», Альфа-Банка и др. повезло больше. Команда Инвестторгбанка, как поясняет ее капитан, заместитель председателя правления банка Виталий Глевич, играет уже 11 лет. Команда «НИКойла», по словам руководителя дирекции ценообразования банка «Уралсиб» Александра Сидорова, тоже продолжает тренироваться и участвовать в соревнованиях. Правда, ей пришлось поступиться своим изначальным именем, как и самому «НИКойлу»: в процессе слияния банков произошло и слияние корпоративных футбольных команд. В результате она теперь выступает под именем «Уралсиба», хотя костяк ее, как утверждают наблюдатели, составляют специалисты, работавшие в «НИКойле».

Время играть всерьез и надолго

Рассказывая о первых шагах своих команд, банкиры отмечают: сначала все они носили подчеркнуто любительский характер. Вот, например, как описывает «начало большого пути» начальник отдела корреспондентских отношений Судостроительного банка Юрий Науменко. «С самого начала команда Судостроительного банка была организована как любительская и совсем не представляла собой классическую спортивную команду. У каждого игрока был отличный опыт прошлых достижений в футболе и безграничный интерес к спорту. Но ни корпоративной экипировки, ни совместного тренировочного опыта не было. Состав команды формировался путем приема всех желающих. И только в процессе тренировок складывались состав и тактика игры».

Комманда банка «возрождение»

В нынешнем виде сформирована в 2005 году, до этого существовала другая сборная банка, которая также принимала участие в различных турнирах. В «новейшей» истории главные достижения команды — бронза в Зимнем кубке корпоративной футбольной лиги и серебро в чемпионате высшей лиги Корпоративной футбольной лиги (КФЛ). В настоящее время сборная Банка занимает 13-е место в рейтинге Корпоративной футбольной лиги из 150 команд.

Примерно такую же историю может рассказать о первом этапе жизни корпоративной футбольной команды практически каждый банк. «Коренной перелом» наступил в 2004–2005 годах. Свое веское слово, как подчеркивают наблюдатели, сказала конкуренция: финансово-кредитным структурам захотелось сражаться друг с другом не только в офисах, но и на футбольных полях. Результатом такой переоценки ценностей стало формирование профессиональных команд по принципу естественного отбора. «Игроков теперь отбирают по степени активности и профессионализма. На тренировки может прийти любой желающий сотрудник банка, а на турнир попадет сильнейший. При подобном подходе решается проблема взаимозаменяемости: если игрок из основного состава по той или иной причине не может принять участие в турнире, в команде есть выдвиженцы на замену из ряда запасных», — поясняет начальник отдела специальных мероприятий Русского банка развития Анастасия Погорелая.

Примерно такую же картину рисует и Александр Сидоров («Уралсиб»). «В команду берут сотрудников, которые отлично играют в футбол, и в силу этого они готовы защищать честь банка», — говорит специалист. Виталий Глевич (Инвестторгбанк), со своей стороны, подчеркивает, что, конечно, естественный отбор по профессиональным качествам при формировании команд существует, однако тренироваться наравне с «лучшими из лучших» могут все желающие, в том числе и те, кто не соответствует уровню корпоративной футбольной лиги. Такой подход, по его словам, вполне оправдан хотя бы потому, что бывали случаи, когда из-за травм основных игроков болельщикам приходилось переодеваться и выходить на площадку отстаивать честь банка.

Перемены коснулись не только принципов «сбора» команд. На смену эпизодическим разминкам в случайных залах пришли регулярные тренировки (в среднем один-два раза в неделю) в специально арендованных помещениях. Вместо президентов, вице-президентов и других топ-менеджеров в качестве тренеров стали выступать капитаны команд. При этом их слово при решении каких-то проблем, связанных с игрой, стало весить больше, чем слово любого из руководителей, каким бы футбольным фанатом последний не был.

«У нас есть капитан команды — Роман Васюков, ведущий юрисконсульт Центрального филиала, который ведает всеми вопросами, определяет, в каких турнирах мы играем, ведет переговоры с руководством о выделении средств (аренда зала, корпоративная форма, членские взносы и т.д.). Ему же принадлежит последнее слово в определении состава на матч, руководство заменами (хотя последнее часто решается коллегиально лучшими игроками)», — рассказывает Евгений Семенов-Ежов (банк «Возрождение»).

Миграция специалистов — миграция футболистов

Самое трудное, по словам специалистов, сформировать костяк команды и сделать так, чтобы он с течением времени менялся минимально. Добиться такого в нынешние, беспечальные для банковского рынка времена ох как непросто, особенно если учесть, что в футбол играют преимущественно молодые, а значит, не самые высокооплачиваемые сотрудники. Неудивительно, что банки прилагают много усилий для того, чтобы удержать, по крайней мере, ключевых игроков: злые языки утверждают, что в некоторых случаях хорошие результаты, достигнутые сотрудником на футбольном поле, становились причиной его быстрого продвижения по карьерной лестнице. По аналогии с тем, как в свое время такие же результаты становились причиной хорошей успеваемости в вузах студентов, делающих спортивные успехи.

Комманда русского банка развития

Является активным участником турниров Корпоративной футбольной лиги, играет в сезонных кубках РБК и Newsport. Команда принимала участие в Кубке корпораций при поддержке Ассоциации российских банков и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Большом банковском кубке.

Сами банкиры, конечно, это отрицают: по их словам, костяк команды сохраняется не потому, что людей подкупают деньгами или должностями, а потому, что на футбольном поле формируются совершенно особые дружеские отношения, и человеку потом просто не хочется покидать родную организацию. «Бывает так, что сотрудники, которые со временем уходят из банка, не теряют связь с командой и продолжают с ней тренироваться. Скорее всего, это свидетельство доброй атмосферы, сложившейся в команде», — говорит Анна Погорелая (Русский банк развития). Справедливость этого наблюдения подтверждает и Виталий Глевич (Инвестторгбанк). «По правилам Корпоративной футбольной лиги за команду разрешено выступать при наличии записи в трудовой книжке о работе в организации, то есть в том числе ранее работавшим сотрудникам. И за команду продолжают выступать бывшие сотрудники банка, для которых имя Инвестторгбанка по-прежнему многое значит. Здесь они добивались побед, получали памятные медали, которые останутся с ними навсегда. Так что действующих профессиональных футболистов в команде вы не найдете, только банковские служащие», — подчеркивает капитан команды Инвестторгбанка. А Евгений Семенов-Ежов (банк «Возрождение»), со своей стороны, добавляет: «Некоторые ребята, перешедшие в другие организации и «заигранные» в нашей сборной, продолжают защищать ее цвета».

Костяк команды, впрочем, может оказаться «размытым» и по причинам, не связанным с миграцией сотрудников в другие финансово-кредитные структуры или даже в другие направления бизнеса. Так, по словам Евгения Семенова-Ежова, довольно частыми являются случаи, когда именно рост по карьерной лестнице начинает препятствовать участию сотрудника в команде. У людей появляются новые должностные обязанности, а значит, меньше времени остается на тренировки, поясняет специалист. А у некоторых сотрудников «футбольная лодка» разбивается о быт: рождение детей обычно приводит к тому, что молодые отцы все реже появляются на поле и в результате «вылетают» из команды.

Судя по ответам банкиров, собранным «БО», самая сложная задача для тренера банковской команды (капитана, куратора) — это подбор вратаря. Как рассказал «БО» куратор одной из банковских футбольных команд, подобрать хороших нападающих и надежных полузащитников сравнительно просто: большинство кандидатов из числа банкиров видят себя как раз в таких ролях. А вот заставить кого-то стать на ворота, да еще «натаскать» его, чтобы он мог «вытаскивать» мячи, — дело зачастую почти непосильное. Может, этим объясняется тот факт, что матчи между банковскими командами редко бывают «сухими», и обычно выигрывает та из них, у кого ворота на замке благодаря слаженной игре полевых игроков.

опрос «Лучшая команда и лучший игрок»

Евгений Семенов-Ежов (банк «Возрождение»)

Любимый клуб — «Спартак» (Москва), также очень переживаю за сборную Банка «Возрождение». Люблю сборную России по футболу. Любимый игрок отсутствует.

Павел Матюхин (Банк Москвы):

Любимая российская команда — «Спартак» (Москва), любимая иностранная — греческий «Панатинаикос». Любимый российский игрок — Лев Яшин, иностранный — Давид Кипиани.

Анастасия Погорелая (Русский банк развития)

Проявлю патриотизм и из российских назову команду Русского банка развития. Если же говорить об иностранных командах, это — футбольный клуб «Ювентус». А любимый футболист — Зинедин Зидан

Юрий Науменко (Судостроительный банк)

Мне нравится, как играют команды «Зенита», ЦСКА и «Реала». А любимый футболист — Андрей Шевченко.

Виталий Глевич (Инвестторгбанк)

Из российских команд — «Спартак» (Москва), из иностранных «Арсенал» (Лондон). Любимый футболист — Федор Черенков, прекрасное сочетание техники, работоспособности и мысли на поле.

 Знаете ли вы что… 

… бразильские банкиры предпочитают футбол работе Известно, что футбол в Бразилии — такая же «священная корова», как конькобежный спорт в Голландии, лыжные состязания в Швеции и бокс в Великобритании. И поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что во время проведения международных чемпионатов по футболу все население Бразилии фактически перестает работать и замирает у экранов телевизоров. Но, наверное, мало кто знает, что в такие дни переходят на сокращенный рабочий день даже самые консервативные и на первый взгляд страшно далекие от футбола организации — банки! И делают они это не только по собственному «хотению», но и по вполне официальному «велению» Центрального банка страны. Именно ЦБ Бразилии во время чемпионата мира в Германии разрешил финансовым организациям страны изменить свой рабочий график таким образом, чтобы банковские служащие могли в прямом эфире посмотреть матчи национальной сборной. В результате банкиры вместо положенных восьми часов отрабатывали всего четыре часа. В конце концов футбол требовал жертв!

… французские банкиры наживаются на футболе Энтузиазм бразильских банкиров во время проведения футбольных чемпионатов понятен: Бразилия традиционно считается главным претендентом на лавры победителя. У французской сборной (или французских команд) таких шансов обычно меньше, что, впрочем, не мешает французским банкирам страстно увлекаться футболом и даже зарабатывать на нем по мере сил. Наиболее интересен в данном случае пример французской банковской группы Societe Generale, которая во время чемпионата мира–2006 выпустила на рынок опционы SG Football 2006. Опцион был внесен в котировальные листы Лондонской фондовой биржи и действовал до 31 июля 2006 года. Его приобретение давало инвестору право на покупку акций девяти европейских компаний, которые должны получить наибольшую финансовую выгоду от проведения чемпионата мира по футболу.






Новости Новости Релизы
Сейчас на главной

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ