Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
— Семен, на кого рассчитана социальная сеть TenChat?
— Приложение TenChat впервые в России объединило в соцсети три ключевые для бизнеса аудитории: предпринимателей, сотрудников и фрилансеров. Взаимодействуя они решают в приложении базовые бизнес-вопросы: поиск деловых партнеров, инвесторов, клиентов, подрядчиков, работы; нетворкинг, профразвитие, прокачка личного бренда и т.д.
По сути, мы строим «русский LinkedIn», так как TenChat — это первая деловая соцсеть, созданная россиянами для россиян с учетом менталитета и нюансов ведения бизнеса в нашей большой стране. В деловом сообществе давно существует «слепое пятно» — у нас нет единой информационной среды, платформы для бизнес-знакомств и нетворкинга. Доступные в России соцсети отчасти закрывают эти потребности, но в них слишком много людей, сервисов и инфошума. Важное отличие TenChat состоит в том, что это приложение исключительно для делового общения, без спама и котиков, только по делу. За этим следят и алгоритмы, и штат модераторов.
— Какие сервисы доступны сейчас пользователям?
— Приложение TenChat архитектурно спроектировано, как суперапп. В основе — деловая соцсеть с профилями, связями, лентой и полнофункциональный мессенджер. Их дополняют мини-аппы для работы и заработка.
На старте мы интегрировали в приложение мини-аппы давно известных на рынке проектов нашей группы: крупнейший финансовый маркетплейс ВБЦ (резидент «Сколково») и сервис «ВБЦ. Проверка контрагентов». Плюс в приложении есть мини-апп по подбору гостендеров (известный как «ГосТиндер») и мини-апп для поиска лотов на торгах по банкротству.
Это только начало. В разработке новые мини-аппы: торги муниципальным имуществом, маркетплейс товаров и услуг, подбор коммерческих закупок, поиск работы и сотрудников, тематические каналы, брендовые страницы и др.
Мы открыты к коллаборации. Например, сейчас идут переговоры с несколькими резидентами «Сколково» об интеграции в TenChat их решений в формате отдельных мини-аппов. Мы всегда рады новым предложениям!
— Как реализованы алгоритмы рекомендаций в TenChat?
— В основе сервисов — самообучающиеся нейросети, которые анализируют профили пользователей и их поведение в приложении, определяют, насколько они могут быть полезны друг другу, и создают рекомендации деловых связей, продуктов и услуг.
Интерфейс — чисто соцмедийный и интуитивно понятный. В большинстве мини-аппов можно включить режим свайпа, знакомый пользователям по популярным сервисам знакомств: влево — неинтересно, вправо — понравилось, в избранное. Это позволяет быстро пролистывать профили людей, карточки торгов, товаров и услуг, выбирая нужное. Можно включить push-подписку на изменения: события, лоты, тендеры, публикации и тому подобное для мониторинга.
— Какую аудиторию вы планируете охватить?
— До соцсети мы в прошлом году запустили бета-версию приложения с набором сервисов для заработка — это было открытое тестирование. На этом этапе только на «сарафанном радио» мы получили около 60 тыс. активных пользователей. Соцсеть мы запустили в конце сентября, и сейчас у TenChat уже 125 тыс. регистраций на AppStore и Google Play со средней оценкой 4,6 из 5.
Потенциальной аудиторией TenChat мы считаем все работающее население России, использующее соцсети, то есть около 30 млн человек.
Кадровый голод в РФ касается всех без исключения секторов и нанимателей. И, конечно, стремительно диджитализирующийся финансовый сектор с его потребностью в специалистах высокой квалификации находится в зоне повышенных рисков — и «ситуационных», и долгосрочных