Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
Брокер «Тинькофф Инвестиции» в тестовом режиме возобновляет торги частью иностранных ценных бумаг, об этом сообщается в официальном Телеграм-канале
«Инвесторам стали доступны бумаги дружественных юрисдикций — торгующиеся на Гонконгской бирже, а также ограниченное число американских бумаг. Постепенно будем наращивать число доступных для торгов ИЦБ», — говорится в сообщении.
Также брокер предупреждает: «Сделки исполняются при посредничестве независимой инфраструктуры для доступа клиентов к торговым операциям с ИЦБ. Обращаем внимание, что в ходе тестирования работоспособности инфраструктуры возможны незначительные задержки с отображением информации после совершения сделок».
ИК «Тинькофф Инвестиции», входящая в группу Тинькофф Банка, который Евросоюз 25 февраля включил в санкционный список, временно приостановила торговлю иностранными ценными бумагами. «Мы переносим иностранные ценные бумаги, торгующиеся на "СПБ бирже", на неподсанкционную компанию. Во избежание риска блокировки, а также, чтобы осуществить все необходимые действия для переноса, мы временно приостанавливаем торговлю иностранными ценными бумагами. В течение одной-трех недель мы планируем запустить торги», — заявил тогда брокер.
Брокер банка «Тинькофф» дал клиентам доступ к бумагам Гонконгской биржи в июне 2022 года.
Источник: Тинькофф Инвестиции
Год назад российский IT-рынок и тесно связанная с ним индустрия финансов столкнулись с уходом глобальных поставщиков «софта» и «железа» и как следствие с невозможностью применять привычные подходы к построению IТ-инфраструктуры. Как отвечали на этот вызов банки в 2022 году, чем смогли им помочь поставщики отечественных IT-решений?