Банковское обозрение (Б.О принт, BestPractice-онлайн (40 кейсов в год) + доступ к архиву FinLegal-онлайн)
FinLegal ( FinLegal (раз в полугодие) принт и онлайн (60 кейсов в год) + доступ к архиву (БанкНадзор)
Описание номера
В списке национальных приоритетов импортозамещение занимает весомое место и получает кураторов на уровне Совбеза. Но необходимы и система генерации новых идей, и механизмы вывода решений на мировой уровень. Инсорсинговые компании при топ-банках с собственными разработками обеспечивают финансовой сфере лидирующие позиции в области импортозамещения. Отечественный финтех более независим, чем другие отрасли. Но есть и уязвимые места.
О том, что российские поставщики технологий унифицированных коммуникаций могут уже сегодня противопоставить системам зарубежных вендоров и как правильно использовать открывшееся окно возможностей, «Б.О» рассказал Владимир Бургов, генеральный директор CommuniGate Systems
Количество кибератак на банковский сектор выросло в несколько раз: в марте зафиксировано свыше 500 атак на финансовые организации — в четыре раза больше, чем в феврале. Финансовым организациям необходимо значительно укреплять системы кибербезопасности. Как же выстраивать новую корпоративную ИБ?
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин, директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк», и Сергей Говоров, советник председателя правления по информационным технологиям банка «Агророс»
Месяц назад появилась новость о том, что международные платежные системы (МПС) уходят с российского рынка, вследствие чего был зафиксирован повышенный интерес населения к оформлению национальных платежных карт. Поэтому компания Mplace и «Б.О» решили совместно исследовать опыт оформления карт «Мир» в топ-15 крупнейших банков (без Сбербанка)
15 марта 2022 года прошла пресс-конференция Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт». В мероприятии приняли участие представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям, Фонд Бортника)
Финансовая сфера с точки зрения импортозамещения ПО занимает лидирующие позиции благодаря наличию на рынке крупных игроков и инсорсинговых компаний при топ-банках со своими разработками. Российский финтех более независим в отличие от многих других отраслей. Но есть несколько уязвимых мест
Появление информации о приостановке работы корпорации Oracle и некоторых других индустриальных международных вендоров в России выносит на повестку немало тактических вопросов, с которыми сегодня столкнется каждая финансовая организация. О том, что это означает для финансового сектора страны и какие задачи «в моменте» сейчас неизбежно придется решать банкам и отечественным разработчикам, «Б.О.» пообщался с Андреем Висящевым, председателем правления ГК ЦФТ
О трендах ИБ в новых условиях «Б.О» рассказал Алексей Горелкин, генеральный директор компании Phishman